Наедине с Королем Тут в Египте

2 Ноябрь, 2013

  

Сфинкс и Великая пирамида в Египте.

«Итак, просто ты, я и Тутанхамон?» – сказал я своему тревел-гиду Мате, когда он оставил нас наедине с самой известной мумией в мире. Я был не совсем уверен, должен ли я больше быть рад или напуган в связи с перспективой провести некоторое время одному с черными, сморщенными останками.

Мы провели в небольшой гробнице около 15 минут, с осторожностью наблюдая за красивыми иероглифами и сдержанной простотой этого последнего упокоения.

Так почему же я оказался один в Долине царей с Тутанхамоном? Поскольку не было никаких других туристов, которые, ранее во множестве посещали Египет и создавали невообразимые толпы.

Кстати, отдых в Египте вам поможет осуществить компания Азбука отдыха, организующая туры в страну из Санкт-Петербурга.

Я считаю, Египет, несмотря ни на что, все равно должен быть в вашем списке путешествий. Я нашел его безопасным, чрезвычайно интересным и, египетский народ кричал, что им нужны туристические доллары, чтобы помочь им вернуться на правильный путь.

События января 2011 года были еще слишком очевидны в Каире с граффити на улицах, сгоревшими зданиями, и таксистами дающими вам краткое описание горячих точек, в которые вам не нужно ехать.

Были еще спорадические акции протеста, но возможность наблюдать за сменой политического и социального ландшафта и просмотра момента в истории в его развитии, делало это путешествие для меня еще более интересным.

  

Проведя несколько дней в окрестностях столицы, и совершив поездки к пирамидам, музеям и развалинам Каира, мы поехали в Луксор, место отдыха фараонов, Долину царей и храм Карнак.

Не желая терять слишком много времени еще на одну ночь в гостинице, мы сели на ночной поезд со спальными местами.

Купить билет рекомендуется заранее в Гизе на железнодорожной станции, откуда идет поезд со спальными вагонами, поэтому вечером мы завершили наш путь через сумасшедший, с хаотическим движением Каир.

После длительной инспекции паспортов и долгого арабского разговора между водителем такси и клерком из железнодорожной билетной кассы, у нас в руках, наконец оказались наши билеты по цене 58 $.

На платформе было тревожно тихо. Не было никаких признаков, что мы находимся в правильном месте, за исключением одного случайного канадского туриста в толпе египтян.

Но как раз перед 8-ю вечера, на платформе появилась японская туристическая группа, подтверждающая, что мы были в правильном месте.

Продолжение >>