Почему австралийцы не поедут на Кубу? Потому, что американцы выпили на Кубе все пиво, ч.2

30 Апрель, 2016

  

Кристал - одно из самых любимых сортов пива на Кубе. Фото: Konrad Lembcke. Источник: Flickr

По данным издания Гардиан число иностранных посетителей на Кубе увеличились с 2014 по 2015 год на 17 процентов, и составило около 3,5 млн иностранных туристов.

Из этого количества американцы составили около 161 000 человек или на 77 процентов больше по сравнению с предыдущим годом и, как ожидается, это число еще вырастет в течение нынешнего года.

Число американских туристов начало в расти, после того, как первая их сотня совершила высадку с круизного судна из Майами в Гавану, что явилось первым в истории путешествием в своем роде, так как Фидель Кастро пришел к власти после революции 1959 года.

Частные бары процветают на волне повышенного интереса поездок на Кубу. Фото: AP Photo / Десмонд Бойлан.

 

Рынок недвижимости на Кубе нагревается

 

Президент США Барак Обама снял строгие ограничения на поездки и торговлю с коммунистической Кубой и нормализовал существовавшие более чем полвека напряженные отношения, установившиеся со времен холодной войны.

Американцам ранее позволяли делать образовательные поездки в страну, но туризм был под запретом и такие поездки в большинстве случаев отменялись властями.

  

Обама лично отправился с визитом на Кубу в марте, став тем самым первым американским президентом, ступившим на остров за последние 88 лет.

Туристы устремились в Старую Гавану после того, как Соединенные Штаты сняли ограничения на поездки на Кубу для своих граждан в марте. Фото: Joe Raedle / Getty Images.

И историческое решение означает начало туристического бума и для гостиничного сектора Кубы, который впрочем уже и раньше стал процветающим, поскольку реформы президента Рауля Кастро осуществленные пять лет назад позволили мелкомасштабным видам экономической деятельности действовать без вмешательства со стороны коммунистического государства.

Сенатор-республиканец от Аризоны Джефф Флейк, который присоединился к Обаме с визитом в марте, сказал что снятие запрета на поездки стало «признанием того, что кубинский народ, и в частности, все большее число кубинцев, которые управляют их собственными малыми предприятиями, получат пользу, от того, что американцы будут путешествовать на остров».

«Увеличение американского турпотока приведет к еще большему росту количества кубинских предпринимателей, которые в меньшей степени зависят от кубинского правительства,» сказал он.

«Это великая вещь.»

Первая часть статьи: Почему австралийцы не будут рваться на Кубу >>>

 

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: