Венесуэла борется за привлечение туристов, несмотря на свою природную красоту

8 Май, 2014

  

Исторические памятники в Венесуэле тоже имеются.

«Наша цель заключается в достижении одного миллиона иностранных туристов» начиная с 2014 года, говорит министр туризма Венесуэлы Андрес Изарра.

Однако если инфраструктура отсутствует, достопримечательности, конечно, никому не нужны. От биоразнообразия дельты Ориноко к богатству джунглей Амазонки, от вершин Анд до сотен километров идиллических пляжей, Венесуэла, казалось бы, имеет все, что нужно для развития туризма.

Головокружительные высоты: водопад Анхель, Венесуэла.

Водопад Анхель является самым высоким водопадом в мире, нетронутые коралловые рифы архипелага Лос-Рокес привлекают дайверов и водолазов, а другие стремятся исследовать «tepuis» – высокие горы на юго-востоке.

  

Успехи соседних стран дают некоторую надежду: согласно статистике ЮНВТО, Колумбия приветствовала 2,1 млн. посетителей в прошлом году, 4,5 миллиона человек приехало на знаменитые курорты Доминиканской Республики, а туры в Бразилию собрали 5,6 млн. посетителей. Куба, в свою очередь, открыла свои двери для 2,6 млн. туристов.

Белый песок, голубые воды, но здесь никого нет: пустынные пляжи Венесуэлы ждут гостей.

Несколько месяцев назад, министерство по туризму Венесуэлы запустило громкую кампанию, по привлечению туристов. Были открыты новые воздушные маршруты, аэропорты были отремонтированы и правительство возобновило контакты с участниками отрасли.

Изарра также сообщил, что два тропических острова, ранее закрытых для публики – La Tortuga и La Orchila – скоро будут открыты.

Продолжение >>
В начало >>>

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: