New arrests in connection with the tragedy in the South Korean ferry

27 April, 2014

  

Члены экипажа затонувшего парома Sewol арестованные в Мокпо / Mokpo, Южная Корея готовятся к тому, чтобы предстать перед судом.

Между тем все выжившие члены экипажа затонувшего парома находятся под стражей, в то время как плохая погода препятствует спасению любого из более чем 100 человек пропавших без вести.

Капитан парома Sewol, Ли Джун-Сок, and 10 членов экипажа уже были арестованы по обвинению в преступной халатности, повлекшей гибель пассажиров. Остальные четыре члена команды были также арестованы в субботу вечером после того, как были выданы ордера прокуратурой.

По подтвержденным данным число погибших от трагедии составляет 187 man, including 115 неопознанныхмногие тела, как полагают оказались в ловушке парома, который перевернулся 16 апреля во время следования по регулярному маршруту в районе южного острова Джиндо / Jindo с 476 людьми на борту.

Капитан судна был подвергнут критике за задержку эвакуации до того момента пока паром не перевернулся, когда избежать трагедии было уже практически невозможно.

Прокуратура предъявила обвинения множеству фирм, связанных с оператором парома, морской компанией Чонхайджин / Chonghaejin, как частью цепи в коррумпированной системе управления.

Расширенное расследование также привело к запретам на туристические перевозки и обвинению восьми нынешних и бывших руководителей Корейского Регистра Судоходстваоргана, ответственного за выдачу сертификатов безопасности на море.

Сильный шторм и высокий прилив вынудили временно приостановить операцию по спасению останков тех, кто еще не найден в течении более недели после катастрофы.

Несмотря на трудные условия в субботу, водолазы сделали несколько попыток проникнуть на затопленное судно, но из усилия оказались безрезультатными.

Большую часть пассажиров 6825 тонного парома Sewol, когда он затонул, составляли 325 учащихся средней школы – гибель около 250 из которых являются либо подтвержденной или они считаются не найденными.

Хотя все надежды найти выживших угасли, остаются гнев и глубокое разочарование среди родственников пропавших без вести над темпами операции по спасению.

Операция по спасению: водолаз надевает шлем, чтобы найти людей пропавших без вести с затонувшего парома в водах у южного побережья Южной Кореи, недалеко от Джиндо.

  

Во время попыток проникнуть внутрь перевернутого судна, которое покоится на илистом дне, водолазы сражались с сильным течением, плохой видимостью и завалами, вызванными плавающей мебелью.

Сложные условия привели к тому, водолазы не могли оставаться больше, чем на несколько минут на корабле, перед тем как каждый раз они шли вниз.

Несмотря на это, они проходили через ужасающие сцены в мутной воде, в том числе в одном общем номере, заполненном телами 48 школьников, одетых в спасательные жилеты.

Около четверти спасенных до сих пор мертвых тел были найдены в водах за пределами затонувшего судна, и есть опасения, что некоторые из пропавших без вести, possibly, отнесло от места крушения течением.

Операция по поиску погибших может сильно осложнится из-за надвигающейся бури и тела могут рассеяться.

Молитвы: Южнокорейские буддисты поставили свечи, чтобы сформировать слова, означающие "Вместе", в память об умерших на борту затонувшего парома и спасения пассажиров, на одной из улиц Сеула.

«Так как усилия по поиску пропавших граждан носят все более затяжной характер, появляется все больше опасений у членов их семей, что тела могли быть потеряны навсегда», сказал чиновник береговой охраны.

Власти, опасающиеся ощутимого гнева среди родственников, мобилизовали траулеры и установили 13-километровые сети с якорями на морском дне, перегородив тем самым морской канал Maenggol чтобы предотвратить возможность попадания мертвых тел в открытый океан.

Десятки других судов и вертолетов были отправлены на прочесывание вод в районе места катастрофы и за его пределами, поисковая операция была расширена до 60 километров от места трагедии.

Полиция и представители местных властей также будут мобилизованы для поиска в прибрежных районах и на близлежащих островах, сказал чиновник береговой охраны.

В начало статьи >>>

 

 

Recent Entries:

Late deals for the September school holidays: Choose a resort with a cooler climate, ч2

Going on holiday in Australia in September, choose your resort [more]

Recreation Zatoka

Фото: Recreation Center "Asterisk" Zatoka. Veins in mini hotel under [more]

Late deals for the September school holidays last minute booking

Those, who are your vacation plans in advance has long defined its place [more]

Need refrigerator repair? There is nothing easier!

Sooner or later any man problem, which [more]

Ecotourism in Australia and New Zealand

One of the directions of tourism, obtaining active development in most [more]

Sights of Australia-Lord Howe Island

Lord Howe Island is one of the most ancient Islands [more]

The Bellingshausen expedition in Australia

Was approaching the polar winter. 29 February marked the 100 days upon leaving [more]

The real estate market in Australia

Investment haven along with Turkey, Switzerland and the U.A.E. is considered [more]

Late deals for the September school holidays: Choose a resort with a cooler climate, ч2

Going on holiday in Australia in September, choose your resort [more]