Внешняя политика Австралии и Совет обороны

12 Февраль, 2010

  

Правительство Австралии, хотя и не имело самостоятельности во внешней политике, проявляло очевидную заинтересованность в проблемах Тихоокеанского региона. Австралийские делегаты отстаивали интересы своей страны на конференции по колониям 1902 и на имперских конференциях 1907 и 1911. В 1909 был учрежден пост верховного комиссара по делам Австралии в Лондоне.

Австралия не предъявляла особых претензий на проведение независимой внешней политики, но хотела передавать свои пожелания британскому правительству и получать информацию о политике Великобритании. Австралия также проявила интерес к проблемам обороны.

В 1905 был создан Совет обороны, и федеральный закон 1909 утвердил принцип обязательной военной подготовки. Была введена система обмена офицерами между британской армией и австралийскими соединениями. Сходные решения были приняты в отношении военно-морского флота страны, который был создан в 1909.

  


В период 1901–1914 население Австралии выросло с 3,75 млн. почти до 5 млн. чел. Развитие экономики всячески поощрялось, и правительство демонстрировало уверенность в будущем, беря кредиты на проведение общественных работ, особенно на строительство железных дорог, сеть которых за эти годы увеличилась на 8 тыс. км. Число предприятий и рабочих возросло. К 1914 в профсоюзах страны состояла большая часть населения, и в этом отношении Австралия опережала другие страны.

Федеральное правительство взяло на себя решение вопросов иммиграционной политики, которая ранее контролировалась штатами. Оно поощряло иммиграцию из Великобритании и приняло законы об ограничении притока иммигрантов из стран Азии и Тихого океана.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: