________________
Новости Австралии
________________

‘Животные Австралии’

Сумчатые мыши

  

Сумчатые мыши (Antechinus) — род млекопитающих семейства хищных сумчатых, обитают в Австралии,  на острове Тасмания, а также на острове Новая Гвинея.

Сумчатые мыши имеют небольшие размеры, длина тела от 80 до 120 мм, вес — 16—170 г., волосяной покров короткий и довольно грубый,  окрас от серого до тёмно-коричневого.

  

  

Как правило, сумчатые мыши обитают в эвкалиптовых лесах, питаются насекомыми и мелкими позвоночными. Сумчатые мыши, наземные животные, но некоторые виды могут лазить по деревьям.

Прочитать остальную часть записи »

 

 

 

Тасманийский дьявол

Тасманийский дьявол (Sarcophilus laniarius)— млекопитающее семейства хищных сумчатых, тасманийского дьявола также называют сумчатым дьяволом или сумчатым чёртом.

Тасманийский дьявол — самый крупный из современных сумчатых хищников размером с небольшую собаку, чем то напоминающий миниатюрного медведя. Длина тела тасманийского дьявола 50—80 см, хвост — 23—30 см. Самцы крупнее самок, крупный самец весит до 12 кг при высоте до 30 см.
Прочитать остальную часть записи »

Австралийская ехидна

Австралийская ехидна ( Tachyglossus aculeatus) — яйцекладущее млекопитающее семейства ехидн, водится в Австралии, на Тасмании, в Новой Гвинее и на островах в проливе Басса.  Австралийская ехидна это единственный представитель рода настоящих ехидн, её  длина — 30—45 см, вес от 2,5 до 5 кг. Голова ехидны покрыта грубым волосом, шея короткая, снаружи почти незаметна, ушные раковины не видны, морда ехидны вытянута в узкий «клюв» длиной 75 мм, прямой или чуть изогнутый.

Прочитать остальную часть записи »

________________
Документальные фильмы об Австралии:
________________
Популярные вопросы об Австралии
________________
Самое популярное на сайте:
________________
Туристу на заметку
(не только об Австралии)
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________