Купание в Мертвом море, ч.2

15 Апрель, 2015

  

Эйн-Геди киббуц на Мертвом море. Вид из Эйн-Геди киббуц на Мертвом море. Фото: Брайан Крисп.

Мы зарегистрировались в отеле сети «Спа Клаб Отель», которая, я должен сказать, имеет тысячи отелей по всему миру, и репутацию гостиниц с одними из самых странных условий для проживания.

Процесс регистрации – это было нечто. Нам показалось, что на ресепшн работает только один человек, который при этом может просто исчезнуть, не сказав вам ни слова, в течение нескольких минут.

Сама комната, была аккуратной и опрятной, но заставила нас катаются в неконтролируемых приступах смеха, когда мы распахнули шторы. Вместо того, чтобы, увидеть Мертвое море, мы смотрели на плиту из гипсокартона. В номере не было ни одного окна и никакого вида на Мертвое море.

Все номера были одинаковыми. Я не могу себе представить, что заставило кого-то спроектировать гостиницу, расположенную рядом с красивым участком воды, так, чтобы затем не воспользоваться в полной мере открывающимся видом.

В общем «Спа Клаб Отель» – это вам совсем не замечательная база «Отрада» bazaotrada.ru в Мордовии под Саранском.

Во всяком случае, недостатки отеля были быстро забыты, когда мы направились через дорогу и погрузились в воды самого Мертвого моря.

Нам не рекомендовали совать голову в воду, но мы пробрались осторожно мимо толпы людей спекшихся в грязи, которые жарились на солнце на берегу, и просто рухнули в воду. Мы сначала ушли вниз, а затем вынырнули на поверхность, как пробки из бутылки.

  

Вода была теплой, почти как в ванне. Утонуть в Мертвом море практически невозможно, т.к. соль всегда выталкивает вас на поверхность. Не так-то просто даже коснуться ногами дна. Будьте осторожны, и не брейтесь перед плаванием, потому что любые порезы будут вас жалить из-за сильной солености воды.

Говорят, что вода Мертвого моря помогает людям, страдающим от псориаза и риносинусита, а грязи из этой области используется для лечения остеоартрита. Я видел много людей, лежащих на воде и покрытых лечебной грязью.

Также здесь сильно развита торговля всевозможными лекарственными препаратами из Мертвого моря по уходу за кожей. Наши гиды сопроводили нас на завод «Агавы» и моя жена накупила целую кучу косметики, чтобы сбросить эдак лет 10 от ее возраста. Компания «Агава», с 1988 года производит продукты, предназначенные для кожи – местные увлажняющие минералы и замедляющие старение водоросли.

Мы также нашли время, чтобы посетить Эйн-Геди киббуц, основанный в 1953 году, куда люди со всего мира приезжают, чтобы пожить и найти себя. Некоторые приезжают на несколько дней, и остаются в качестве гостей в гостинице, другие остаются навсегда.

Я встретил женщину из Мельбурна, которая живет в кибуц в течение более чем 20 лет, и по её словам, у неё нет никакого желания возвращаться в Австралию. Кибуц выживает сегодня на туристах и на продаже косметической продукции.

К первой части статьи >>>

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: