Этому путешественнику повезло остаться в живых

12 Сентябрь, 2013

  

Мало кто из туристов выжил и вернулся домой после такой редкой инфекции. Медики считают, что Кели заболела после поездки в аквапарк Арканзаса. 12-летняя девушка, которая выжила после редкой и часто фатальной инфекции, вызванной пожирающей мозг амебой, как ожидается, вскоре отправится домой после госпитализации с июля.

После поездки в водный парк аттракционов в Арканзасе этим летом у Кели Хардиг была диагностирована разрушительная инфекция, вызываемая простейшей амебой под названием менингоэнцефалит.

Всего в США между 1962 и 2012 годами было зарегистрировано 128 таких инфекций, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Перед Кели врачам был известен только один случай, когда человек выжил в США и еще один в Мексике.

Во время пресс-конференции, даже Кели признала, что все шансы были против нее. «Мне повезло, что я жива», сказала она.

Врачи и родители согласились.

Медики считают, что Кели заболела после поездки в аквапарк, который расположен на озере, имеющем песчаное дно.

  

Пожирающая мозг амеба называется Naegleria fowleri и часто встречаются в теплых пресноводных водоемах, таких как озера, реки и горячие источники. Амеба обычно проникает в организм через нос, во время купания людей и подводного плавания. Затем он может попасть в мозг, вызывая менингоэнцефалит.

Начальные симптомы обычно начинаются в первые семь дней и могут включать в себя головную боль, лихорадку, тошноту и рвоту. Болезнь быстро прогрессирует, и проявляются другие симптомы, такие как ригидность затылочных мышц, спутанность сознания, потеря равновесия, судороги и галлюцинации.

Кроме того, инфекция разрушает ткань мозга и может вызвать его отек и смерть.

Врачи говорят, что успех выздоровления Кели объясняется в значительной степени экспериментальным лечением и ранним выявлением и диагностикой.

Мать Кели отправила ее в Детскую больницу Арканзаса с сильной лихорадкой 19 июля. Врачи сначала снизили температуру тела девушки, чтобы попытаться уменьшить отеки, затем им удалось победить инфекцию с помощью лекарств аналогичным тем, которые применяются при лечении рака молочной железы.

Тесты с тех пор не показали никаких признаков паразитов в ее организме, и она сделала заметный прогресс. Она уже перешла от аппарата по искусственной вентиляции легких на собственное дыхание и переучивается говорить, ходить и есть.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: