Налог на отдых для австралийцев и зарубежных туристов установлен на уровне $ 1 млрд

26 Февраль, 2016

  

Налог на отдых для австралийцев.
По заявлению компании Форум по Туризму и Транспорту Австралии (TTF), Федеральное правительство собирается пополнить бюджет на сумму превышающую $ 1 млрд. за счет введения так называемого налога на отдых (Holiday tax) на австралийцев при их поездках за границу в такие популярные места, как Бали, Новая Зеландия или туры в Индию, в том числе и на международных посетителей, собирающимся приехать к берегам страны в течение следующего финансового года.

В настоящее время Правительство уже применяет дополнительный сбор в размере $ 55 на пассажирское движение, или налог на выходные, на каждого австралийца и международного туриста вылетающих из страны на самолете или покидающих её на круизном судне.

За счет этого налога предполагается привлечь в бюджет страны более $ 1 млрд в сезоне 2016-17 гг. Налог был введен в 1995 году для покрытия расходов на границе и упрощения процедур безопасности на международных рейсах, но с тех пор его стоимость резко выросла, в то время как стоимость оказания таких услуг почти в четыре раза ниже и равна $ 247 млн.

«Налог в сумме $ 55 за пассажирское движение на австралийцев и иностранных туристов покидающих страну в настоящее время превратился фактически в налог на отдых в общей сумме $ 1 миллиард, что в разы превышает стоимость услуг по обработке пассажиров на границе равную $ 247 млн.», сказал Марджи Осмонд, генеральный директор компании TTF.

«С учетом того, что более чем 9,4 миллиона австралийцев совершили поездки за границу в прошлом году, налог на отдых превратился в настоящий денежный грабеж, который идет непосредственно в казну федерального правительства.

  

«Если вы покупаете билет стоимостью $ 300 из Сиднея в Бали, то $ 55 из них федеральное правительство собирается у вас изъять за счет налога на отдых. Многие путешественники вправе задать вопрос, а что собственно они получают за свои с трудом заработанные деньги.

«Что еще хуже, мы также обкладываем этим налогом 7,4 млн иностранных туристов, которые выбирают Австралию для посещения, и которые могут с легкостью выбрать другие пункты назначения в любой точке мира, где нет такого налога.

«Мы должны обеспечивать рост международного туризма в Австралию за счет сокращения расходов на поездки, а не увеличивая их. У нас за последние 12 месяцев было более одного миллиона китайских посетителей, которые потратили $ 7,7 млрд – это не то, что мы должны поставить под угрозу вводя такие налоги как этот.

«Федеральное правительство должно использовать предстоящее принятие федерального бюджета, чтобы подтвердить, что оно наоборот будет поддерживать замораживание увеличения налога на отдых и наметить свой план по снижению стоимости этого налога на путешественников.

«Существует только одно направление, в котором холидей такс должен двигаться – только вниз!»

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: