Победа партии Ассанжа на выборах не даст ему иммунитет

28 Июль, 2013

  

  

Джулиан Ассанж, известнейший всем борец за разоблачения сильных мира сего, основатель сайта Wikileaks в четверг 25 июля заявил о начале работы созданной им в Австралии новой партии с одноименным названием.
14 сентября этого года в Австралии, на родине журналиста, пройдут выборы в сенат и партия Ассанжа выдвинет от трех штатов семь кандидатов, в числе которых и сам основатель Wikileaks.
По словам Джулиана Ассанжа у партии и у него есть все шансы победить на выборах. В интервью газете The Australian он сказал, что победа его партии и получение мест в сенате будет означать, что самые лучшие независимые журналисты Австралии окажутся у власти и это будет серьезным ударом по всем нечестным политикам в Канберре. Он также добавил, что деятельность его партии будет основываться на полной прозрачности, подотчетности и законности.
Тем не менее, даже если партия Wikileaks одержит победу, Ассанж все равно, скорее всего не сможет приехать жить и работать в Австралию, так как австралийский сенатор не имеет иммунитета против обвинений предъявленных ему властями США и Швеции. Однако вместо него в сенате сможет заседать другой человек от партии.
Интернет портал WikiLeaks был официально зарегистрирован Джулианом Ассанжем и открыт в 2007 году. Целью этого абсолютно некоммерческого проекта является обнародование важных новостей и информации в том числе и секретной и доведение её до общественности. В частности, на сайте были  обнародованы секретные материалы, касающиеся деталей войны в Ираке и Афганистане и другой деятельности госдепартамента США по всему миру. Эти сведения передавали для WikiLeaks многие люди абсолютно бескорыстно, в том числе и военнослужащий армии США Брэдли Мэннинг, который в данный момент находится под судом и ему грозит пожизненное заключение.
С середины прошлого года Джулиан Ассанж укрывается в Лондоне в отдельной комнатке, в  здании посольства Эквадора, где у него есть компьютер с интернетом, кровать, беговая дорожка и кварцевая лампа для загара – это конечно не санаторий, но все же лучше чем шведская или американская тюрьма. Верховный суд Великобритании предписал экстрадировать Ассанжа в Швецию, где ему предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах. Сам Ассанж не без основания считает, что шведы могут передать его властям США, которыми он признан врагом государства и ему за разглашение секретных сведений может грозить смертная казнь.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: