Чёрный коршун

20 Апрель, 2011

  

Чёрный коршун  ( Milvus migrans) — хищная птица семейства ястребиных обитающая в лесах и вблизи водоёмов Северной Австралии.

У чёрного коршуна тёмно-бурая спина,  брюшная сторона бурого цвета, иногда с рыжеватым оттенком, клюв и ноги птицы жёлтые,  бледно-бурые или жёлто-бурые глаза. Длина чёрного коршуна 50–60 сантиметров, вес 800–1100 грамм,  длина крыла 41–51 сантиметров, размах крыльев 140–155 сантиметров. Самки чёрного коршуна немного крупнее самцов.

Чёрный коршун питается главным образом падалью, в основном рыбой и другими отходами. Добычу также составляют млекопитающие, птицы, пресмыкающиеся, лягушки, живая рыба, насекомые, моллюски, ракообразные и черви.

  


Чёрный коршун гнездится группами, образуя небольшие гнездовые колонии. Гнездо располагает на деревьях, изредка на скалах.  Яйца птицы откладывают в конце апреля — начале мая, в кладке 2–4  яйца. Яйца высиживает самка, с некоторым участием самца. Молодые птицы становятся лётными в возрасте 42–45 дней.

 

Чёрный коршун широко распространён в России и на Украине,  также обитает в Африке (кроме Сахары), на Мадагаскаре, в умеренной и южной полосе Азии, на  Филиппинских и Новой Гвинее.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: