Чёрный лебедь

20 Февраль, 2011

  

Чёрный лебедь ( Cygnus atratus) — птица рода лебедей, семейства утиных, обитающая по всей территории Австралии и на острове Тасмания.

Чёрный лебедь, в отличие от многих водных птиц и других видов лебедей не является перелётной птицей и  обитает в неглубоких водоёмах с пресной водой, а вне брачных периодов его можно встретить у берегов рек.

Не смотря на то что чёрный лебедь не является перелётной птицей, тем не менее он очень мобильный и даже небольшие помехи в его привычном обитании, могут подтолкнуть его к смене места пребывания, однако, новое место обычно располагается  не дальше 100 км от старого. Чёрные лебеди проводят всю жизнь примерно в том же регионе где родились и выросли, чутко реагируя на изменения уровня воды, а в засушливые годы множество лебедей собирается на побережьях Австралии.

Оперение и лапы у лебедя чёрного цвета с  отдельными белыми перьями спрятанными в глубине, а на краях крыльев у лебедя кудрявые перья.  Цвет глаз у чёрных лебедей меняется, от оранжевого цвета до светло-коричневого.

  

  

У чёрных лебедей, в отличие от других видов лебедей,  есть голос которым они  приветствуют друг друга, при этом сопровождают это приветствие поднятием и опусканием головы.

Чёрный лебедь достигает роста от 110 до 140 см, а вес составляет от 4 до 8 кг.  У чёрного лебедя наиболее длинная шея среди лебедей, в полёте шея составляет больше половины всей длины птицы, благодаря тридцати одному шейному позвонку лебедь может охотиться под водой в более глубоких водоёмах.  Чёрные лебеди питаются водными растениями, мелкими водорослями и прибрежной травой.

Чёрные лебеди, как правило,  гнездятся в колониях, строя крупное гнездо на мелководье, они могут пользоваться одним гнездом несколько лет, при необходимости подправляя его. В постройке  гнезда принимают участия оба родителя, в будущем они вместе заботятся и кормят потомство.

Брачный период у чёрных лебедей  меняется в зависимости от региона обитания птиц и уровня воды.  Чёрный лебедь, как и другие лебеди, очень преданная птица не меняющая своих партнёров.
Самка откладывает в гнездо от четырёх до восьми яиц, которые поочерёдно высиживают оба родителя на протяжении шести недель.  Самец и самка чёрного лебедя вместе кормят и защищают своих детёнышей, которые спустя пять месяцев после рождения учатся летать.

 

 

 

 

Последние записи:

Как мог выглядеть Сиднейский оперный театр

Сиднейский оперный театр - знаковая австралийская [more]

Путеводитель по коренной Австралии: «Добро пожаловать в страну», ч4

В Австралии все еще остается большое количество языков аборигенов. К [more]

«Добро пожаловать в страну: путеводитель по коренной Австралии», ч3

Фото: Гид круиза «Воин Племени / Tribal Warrior» рассказывает о кустарнике и [more]

Большие мифы о нашей истории, ч.2

Фото: Наш корабль прибывает на остров Кларк. «Я думаю, это говорит о [more]

Интересные мифы и другие факты, которые вы не знали об Австралии

Если вы думаете, что динго - это местная собака, вы ошибаетесь. Вот [more]

Новый 80-км пешеходный маршрут в Сиднее станет одним из лучшим в мире

«Проект не нуждается в инфраструктуре или нарушении прав чьего-либо [more]

В Сиднее планируется новый пешеходный маршрут: 80-километровая тропа между пляжами Бонди и Мэнли

Эпическая 80-километровая прогулка по побережью, которая, наконец, [more]

Лучшие места для отдыха в последнюю минуту

Лето уже началось, но если вы все еще не забронировали свой декабрьский / [more]

Как мог выглядеть Сиднейский оперный театр

Сиднейский оперный театр - знаковая австралийская [more]

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________