Каравайка

14 Апрель, 2011

  

Каравайка ( Plegadis falcinellus) — птица  семейства ибисовых, обитающая на пресных и слабосолёных водоёмах, болотах, заливных лугах и мелководьях по всей территории Австралии.

У взрослой каравайки оперение тёмно-бурого цвета с бронзовым и зелёным отливом, у молодых птиц на голове и шее белая штриховка, которая пропадает с возрастом, а оперение также  бурое но без отлива. Длина взрослой каравайки 50 -60  сантиметров.

Питается каравайка водными насекомыми, пиявками, дождевыми червями и рыбой.

  

Гнездятся каравайки колониями с другими птицами, например с пеликанами и цаплями гнёзда располагают в густых зарослях.  В кладке обычно от 3 до 6  зеленовато-голубых яиц, которые  насиживают оба родителя. Птенцы вылупляются через три недели,  в случае гибели кладки каравайки делают повторную кладку. После того как птенцы становятся на крыло, старые и молодые птицы образуют большие стаи и кочуют в пределах района гнездования.

Каравайки широко распространены не только в Австралии, они обитают в Евразии, Африке и Северной Америке.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: