Клинохвостый орёл

22 Апрель, 2011

  

Клинохвостый орёл (Aquila audax) — дневная хищная птица семейства ястребиных,  обитающая на равнинах и в горах по всей территории Австралии и на острове Тасмания.

Клинохвостый орёл в длину достигает от 85 сантиметров до 1 метра,  размахе крыльев достигает 2,5 метра. Самки клинохвостного орла обычно крупнее самцов,  их вес от 4 до 5 килограмм, самцы легче и весят от 3 до 4 килограмм.

  

  

Клинохвостые орлы искусные охотники, их основная добыча —  кролики, которые составляют около 30—70 % рациона клинохвостого орла. Клинохвостые орлы, также охотятся на ящериц, мелких птиц, в редких случаях  нападают на ягнят и не брезгуют и падалью.

Гнездо клинохвостый орёл строит крупные, до 3 метров в диаметре и весом в 400 кг, на высоком дереве  с хорошим обзором на окрестности.  В кладке 1—3 яйца. Птенцы вылупляются через 42—45 дней. Молодые клинохвостые орлы зависят от своих родителей до шестимесячного возраста.

 

 

 

Последние записи:

Донорство: Как стать донором крови?

Развитие медицины и всевозможные инновации позволяют улучшать [more]

Нарума: путеводитель по южному побережью Нового Южного Уэльса

Этот прибрежный город с очаровательными бирюзовыми водами, [more]

Объявлены 10 лучших городов для посещения в Австралии, ч2

Катумба в Голубых горах заняла восьмое место в списке. Забудьте о [more]

Кофс-Харбор - победитель в списке лучших городов Австралии

Кофс-Харбор был объявлен лучшим городом для посещения в 2020 году . Фото: [more]

Донорство: Как стать донором крови?

Развитие медицины и всевозможные инновации позволяют улучшать [more]

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________