Крапчатая утка

20 Февраль, 2011

  

Крапчатая утка ( Stictonetta naevosa) — водоплавающая птица семейства утиных и единственный вид своего подсемейства, обитающая только в Южной Австралии.

Крапчатая утка обитает в  поросших травой болотцах и в открытых озёрах, крапчатые утки обычно обитают в группах, которые могут насчитывать от 10 до 100 особей.

Крапчатая утка имеет средние размеры, её длина от 50 до 60 см, размах крыльев от 75 до 85 см,  вес крапчатой утки от 800 грамм до килограмма.

Окрас крапчатой утки тёмный, а отличительная особенность белые пятна, которыми покрыто всё оперение утки.

  

  

Крапчатая утка питается водорослями и водными растениями, а также червями, насекомыми и маленькими рыбами.

Период гнездования, крапчатой утки, длится с июня по декабрь, гнездо строит самец. Кладка состоит из 5—7 яиц, которые самка высиживает около месяца.

В настоящее время,  крапчатая утка, встречается довольно редко и охраняется законом. Крапчатая утка отнесена к исчезающим видам.

 

 

 

Последние записи:

Космический туризм на Луну и Марс, Ч3

На этом статичном изображении, взятым из видеозаписи жизненного цикла [more]

Возрождение американского освоения космоса с помощью частного бизнеса, Ч2

Сегодня НАСА настолько зависит от частного сектора, что еще в 2018 году [more]

Ракеты, которые раздвигают границы космического пространства

Частная ракетная индустрия вступает в золотой век, давая огромный [more]

Могу ли я подняться на Улуру? Когда его закроют для туристов? Ч2

Восхождение на всемирно известную скалу долгое время считалось [more]

Когда Улуру закроют для туристов?

Туристы спешат в Красный Центр, чтобы подняться на Улуру до того, как [more]

Новый необычный сервис Uber за $3000

Благодаря тому, что в качестве двигателя подводная лодка, которая [more]

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________