Малый пингвин

18 Март, 2011

  

Малый пингвин ( Eudyptula minor) — вид из рода малых пингвинов семейства пингвиновых, обитающий на побережье Южной Австралии и близлежащих островах.

Малый пингвин – самый маленький вид из всех живущих ныне пингвинов, его
рост около 40 см, а весит он около 1 кг.

У малых пингвинов задняя часть тёмная или тёмно синяя почти чёрного цвета, грудка и верх лап, у пингвина,  светло-серая почти белая и тёмно-серый клюв.

  

  

Малый пингвин питается мелкой рыбой и головоногими моллюсками, а иногда и осьминогами.

Малый пингвин ныряет не так глубоко как других видов пингвинов, однако и он с малым размером и весом может нырнуть от 30 до 60-70 метров.

В Австралии популяция малых пингвинов оценивается более 1 млн. пар.

 

 

 

Последние записи:

Знакомимся с компьютером

Если вы купили компьютер, но он для вас очень сложная техника, и вы не [more]

Топ-10 лучших туристических мест Австралии по версии Трип Эдвайзер, ч2

Город, расположенный к северу от Сиднея, является воротами во всемирно [more]

Трип Эдвайзер назвал лучшие места Австралии в категории выбор путешественников

Среди всемирно известных крупных городов и курортных городов в этом [more]

Дарвинский ботанический сад

Австралия – это одно-единственное такое государство на планете, [more]

Полеты в космос: вспомогательные устройства на корабле

На корабле имеются специальные скафандры, в которых можно выходить из [more]

Путешествуем на Золотое Побережье в Австралии

Среди великолепных курортов Австралии особое место принадлежит [more]

Как мог выглядеть Сиднейский оперный театр

Сиднейский оперный театр - знаковая австралийская [more]

Знакомимся с компьютером

Если вы купили компьютер, но он для вас очень сложная техника, и вы не [more]

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________