Малый пингвин

18 Март, 2011

  

Малый пингвин ( Eudyptula minor) — вид из рода малых пингвинов семейства пингвиновых, обитающий на побережье Южной Австралии и близлежащих островах.

Малый пингвин – самый маленький вид из всех живущих ныне пингвинов, его
рост около 40 см, а весит он около 1 кг.

У малых пингвинов задняя часть тёмная или тёмно синяя почти чёрного цвета, грудка и верх лап, у пингвина,  светло-серая почти белая и тёмно-серый клюв.

  

  

Малый пингвин питается мелкой рыбой и головоногими моллюсками, а иногда и осьминогами.

Малый пингвин ныряет не так глубоко как других видов пингвинов, однако и он с малым размером и весом может нырнуть от 30 до 60-70 метров.

В Австралии популяция малых пингвинов оценивается более 1 млн. пар.

 

 

 

Последние записи:

Что взять с собой на пляж?

Поход на пляж может быть интересным занятием для всей семьи, но для [more]

Сиднейские магазины

Разнообразные выставки цветов весной и в День матери в огромном [more]

Национальный парк Найткап, Ч3

Устройте пикник, прогулку или разбейте палаточный лагерь в [more]

Чем заняться на Северных реках Нового Южного Уэльса: Великолепная долина реки Кларенс, Ч2

Посетители могут выбрать свой собственный маршрут для приключений на [more]

Чем заняться на Северных реках Нового Южного Уэльса

Живописные пляжи, очаровательные городки, очаровательные [more]

Самые горячие предложения Австралии прямо сейчас: Встреча с животным миром, Ч9

Африка может быть и считается лучшим местом для сафари с животными, но [more]

Самые горячие предложения Австралии прямо сейчас: Лучший автомобильный маршрут, Ч8

Дорога на Биг-Сур между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом на побережье [more]

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________