________________
Новости Австралии
________________

‘Птицы Австралии’

Седоголовая поганка

  

Седоголовая поганка (Poliocephalus poliocephalus) — один из двух видов белоголовых поганок, семейства поганковых птиц, которых можно встретить во всех штатах Австралии и на острове Тасмания.

Седоголовая поганка населяет солёные и пресные водоемы и питается мелкими водными членистоногими, которых она ловит глубоко ныряя под воду, а при плохом освещении ищет пищу на поверхности воды.

  

  

Седоголовая поганка — это маленькая и приземистая птица, её длина 29—31 см, а вес около 250 гр. Оперение седоголовой поганки темно-серое или белое с узкой чёрной полоской на задней части шеи.
Самцы и самки седоголовой поганки внешне между собой практически не отличаются, за исключением тёмного клюва со светлым кончиком, который у самцов немного длиннее чем у самок.

Прочитать остальную часть записи »

 

 

 

Куриный гусь

Куриный гусь ( Cereopsis novaehollandiae) — вид птиц из подсемейства гусиных семейства утиных, обитающих в Южной Австралии и на Тасмании. Куриные гуси обитают на суше, очень быстро бегая, плавают гуси плохо, а летают тяжело и неохотно. Питается гусь травой.

Куриный гусь, это довольна крупная птица достигающая в длину от 75 до 100 см, при весе от 3 до 7 кг.

Голова куриного гуся небольшая, шея короткая, клюв высокий с загнутым черным кончиком, напоминающий куриный желтого цвета. У куриного гуся длинные красные лапы с небольшими перепонками. Окраска  гуся серая со светлыми пятнами.

Прочитать остальную часть записи »

Чёрный лебедь

Чёрный лебедь ( Cygnus atratus) — птица рода лебедей, семейства утиных, обитающая по всей территории Австралии и на острове Тасмания.

Чёрный лебедь, в отличие от многих водных птиц и других видов лебедей не является перелётной птицей и  обитает в неглубоких водоёмах с пресной водой, а вне брачных периодов его можно встретить у берегов рек.

Не смотря на то что чёрный лебедь не является перелётной птицей, тем не менее он очень мобильный и даже небольшие помехи в его привычном обитании, могут подтолкнуть его к смене места пребывания, однако, новое место обычно располагается  не дальше 100 км от старого. Чёрные лебеди проводят всю жизнь примерно в том же регионе где родились и выросли, чутко реагируя на изменения уровня воды, а в засушливые годы множество лебедей собирается на побережьях Австралии.

Прочитать остальную часть записи »

________________
Документальные фильмы об Австралии:
________________
Популярные вопросы об Австралии
________________
Самое популярное на сайте:
________________
Туристу на заметку
(не только об Австралии)
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________