Пёстрый варан

21 Май, 2011

  

Пёстрый варан ( Varanus varius) — вид ящериц из семейства варанов, обитающий на побережьях и прилежащих к ним равнинах на территории восточной и юго-восточной частях Австралии.

Пёстрый варан достигает длины в среднем — около 1,5 метра, но встречаются особи достигающии длины более 2 метров.

  

Окраска пёстрого варана тёмная, сине чёрная с многочисленнымии рассеянными белыми, жёлтыми или кремовыми пятнами.

Пёстрый варан – древесное животное, охотится в основном на деревьях, в рацион питания входят  насекомые, рептилии, мелкие млекопитающие, птенцы, иногда питается падалью. В случае опасности пёстрый варан прячется также на деревьях.

Пёстрый варан яйцекладущий, самки откладывают яйца в увлажненную почву, растительный мусор, в норы, дупла деревьев или термитники.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: