Жестокая или свирепая змея

16 Май, 2011

  

Жестокая или свирепая змея (Oxyuranus microlepidotus) — змея обитающая в сухих равнинах и пустынях на территории центральной Австралии,  в штате Новый Южный Уэльс и Северной Территории.

Жестокая или свирепая змея- это единственная змея Австралии, которая меняет свой цвет в зависимости от времени года,  летом цвет змеи намного светлее чем зимой, и меняется от тёмно-коричневого до соломенного цвета. Длина змеи достигает 1,9 метра.

Жестокая или свирепая змея -  самая ядовитая из сухопутных змей. От одной змеи, в среднем,  получают 44 мг яда — этой дозы достаточно, чтобы убить 100 человек или 250 000 мышей. Со среднесмертельной дозой LD50 0,01 мг/кг её яд примерно в 180 раз сильнее яда кобры.

  

Свирепая змея,  не агрессивна и все задокументированные случаи укусов были результатом неосторожного обращения с ней, эта змея постоянно прячется в трещинах и разломах почвы, из-за чего её оченьтрудно обнаружить.

Питается свирепая змея мелкими млекопитающими.  Самки, в глубоких трещинах или в заброшенных норах, откладывают от 12 до 20 яиц  инкубационный период которых  длится 66 дней.

В настоящее время о свирепой змее известно не много, змея не изучена.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: