________________
Новости Австралии
________________

‘птицы’

Зимородок-великан или смеющаяся кукабара

  

Зимородок-великан или смеющаяся кукабара ( Dacelo novaeguineae/Dacelo gigas) — вид кукабар, обитающих в лесных районах Восточной Австралии,  на юго-западе Австралии и на острове Тасмания.

Выделяют два подвида зимородка-великана или смеющийся кукабары:

* Dacelo novaeguineae novaeguineae — собственно смеющаяся кукабара (Восточная Австралия);
* Dacelo novaeguineae minor — малая смеющаяся кукабара (Кейп-Йорк).

  

  

Зимородок-великан – это хищная птица среднего размера и плотного сложения, длина её тела — 45—47 см, размах крыльев 65 см, масса птицы около 500 г.

Голова у зимородка-великана большая, с длинным клювом, в расцветки птицы преобладают грязно-белые, серые и бурые тона в отличие от остальных видов кукабар.

Прочитать остальную часть записи »

 

 

 

Малый пингвин

Малый пингвин ( Eudyptula minor) — вид из рода малых пингвинов семейства пингвиновых, обитающий на побережье Южной Австралии и близлежащих островах.

Малый пингвин – самый маленький вид из всех живущих ныне пингвинов, его
рост около 40 см, а весит он около 1 кг.

У малых пингвинов задняя часть тёмная или тёмно синяя почти чёрного цвета, грудка и верх лап, у пингвина,  светло-серая почти белая и тёмно-серый клюв.

Малый пингвин питается мелкой рыбой и головоногими моллюсками, а иногда и осьминогами.

Прочитать остальную часть записи »

Седоголовая поганка

Седоголовая поганка (Poliocephalus poliocephalus) — один из двух видов белоголовых поганок, семейства поганковых птиц, которых можно встретить во всех штатах Австралии и на острове Тасмания.

Седоголовая поганка населяет солёные и пресные водоемы и питается мелкими водными членистоногими, которых она ловит глубоко ныряя под воду, а при плохом освещении ищет пищу на поверхности воды.

Седоголовая поганка — это маленькая и приземистая птица, её длина 29—31 см, а вес около 250 гр. Оперение седоголовой поганки темно-серое или белое с узкой чёрной полоской на задней части шеи.
Самцы и самки седоголовой поганки внешне между собой практически не отличаются, за исключением тёмного клюва со светлым кончиком, который у самцов немного длиннее чем у самок.

Прочитать остальную часть записи »

________________
Документальные фильмы об Австралии:
________________
Популярные вопросы об Австралии
________________
Самое популярное на сайте:
________________
Туристу на заметку
(не только об Австралии)
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________