________________
Новости Австралии
________________

‘птицы’

Эму

  

Эму ( Dromaius novaehollandiae) — птица отряда казуарообразных, обитающая в Австралии и Тасмании.
Эму внешне напоминает казуара, но не имеет «шлема» и кожистых выростов на шее. Высота эму около 2 метров, вес достигает 50 килограммов, при беге эму способен  достигать скорости 50 километров в час, также неплохо плавает.
Кормятся эму в основном ранним утром, питаются  плодами, кореньями, травой и другим растительным кормом.
В брачных играх самец и самка эму становятся друг напротив друга, склонив головы до самой земли качают ими. Затем самец ведёт самку к сделанному им гнезду, которое представляет собой яму выложенную травой, корой, листвой и ветками.

  

  

Прочитать остальную часть записи »

 

 

 

Казуар

Казуары (Casuarius Brisson) – единственный род больших нелетающих птиц семейства казуаровых, отр. казуарообразных, обитающих в тропических лесах на северо-востоке Австралии. Свое имя казуары получили из индонезийского языка, в переводе с которого казуар значит «рогатая голова».

Казуары принадлежат к подклассу бескилевых птиц, к которому относятся к тому же эму, нанду, страусы, моа и киви. На сегодня род казуаров включает 3 подвида:

* Шлемоносный казуар – Casuarius casuarius

* Казуар-мурук – Casuarius bennetti

* Оранжевошейный казуар – Casuarius unappendiculatus

Казуары водятся в тропических лесах Новой Гвинеи и на северо-востоке Австралии.  Ареалы всех 3-х разновидностей отчасти пересекаются, хотя казуары различных подвидов избегают встреч, предпочитая селиться на разной площади.

Прочитать остальную часть записи »

________________
Документальные фильмы об Австралии:
________________
Популярные вопросы об Австралии
________________
Самое популярное на сайте:
________________
Туристу на заметку
(не только об Австралии)
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________