________________
Новости Австралии
________________

‘территории’

Большая белая цапля

  

Большая белая цапля ( Ardea alba) — крупная болотная птица семейства цаплевых, обитающая на берегах рек, озёр и болот по всей территории Австралии.

Большая белая цапля довольно крупная птица, её высота от 94 до 104 сантиметров,  вес взрослой птицы от 900 до 1100 грамм, а размах крыльев 130—145 сантиметров.

Оперение большой белой цапли полностью белое, клюв жёлтый, длинный и прямой, лапы длинные тёмно-серые и короткий клинообразный хвост. Шея у цапли длинная, S-образной формы, благодаря чему птица способна быстро вытянуть  или втянуть  шею в себя. Хохолок на голове большой белой цапли, который встречается у других видов цапель, отсутствует.

  

  

 

Полёт цапли плавный, со скоростью около 28-51 километров в час, по суше большая белая цапля  передвигается  медленно, вытянув шею в поисках пищи. Охотится цапля как в одиночку так и группами,  в дневное время и в  сумерках, , а с наступлением темноты сбивается в группы с другими цаплями и ищет убежище.

Прочитать остальную часть записи »

 

 

 

Австралийский пеликан

Австралийский пеликан (Pelecanus conspicillatus Temminck ) — птица семейства пеликановых, обитающая на  морских и речных побережьях,  болотах и прибрежных островах по всей территории Австралии.

Австралийский пеликан  -  самая большая летающая птица Австралии, размах крыльев пеликана от 2,5 до 3,4 метров,  вес — от 5 до 6,8 килограммов,  длина тела птицы 1,6 — 1,9 метра,  длина клюва 40-50 сантиметров.

Важную роль в питании пеликана играет чувствительный  клюв с горловым мешком, который вмещает 9-13 литров воды. Австралийский пеликан никогда не использует горловой мешок для хранения пищи, он используется как ловчая сеть и как емкость для кратковременного удержания пищи.  В тот момент когда что-нибудь из пищи попадает в мешок к пеликану, он закрывает клюв и прижимая его к груди, что позволяет удалить воду из клюва птицы и перевести добычу в положение, пригодное для глотания.

Прочитать остальную часть записи »

Чёрный лебедь

Чёрный лебедь ( Cygnus atratus) — птица рода лебедей, семейства утиных, обитающая по всей территории Австралии и на острове Тасмания.

Чёрный лебедь, в отличие от многих водных птиц и других видов лебедей не является перелётной птицей и  обитает в неглубоких водоёмах с пресной водой, а вне брачных периодов его можно встретить у берегов рек.

Не смотря на то что чёрный лебедь не является перелётной птицей, тем не менее он очень мобильный и даже небольшие помехи в его привычном обитании, могут подтолкнуть его к смене места пребывания, однако, новое место обычно располагается  не дальше 100 км от старого. Чёрные лебеди проводят всю жизнь примерно в том же регионе где родились и выросли, чутко реагируя на изменения уровня воды, а в засушливые годы множество лебедей собирается на побережьях Австралии.

Прочитать остальную часть записи »

________________
Документальные фильмы об Австралии:
________________
Популярные вопросы об Австралии
________________
Самое популярное на сайте:
________________
Туристу на заметку
(не только об Австралии)
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________