________________
Новости Австралии
________________

‘заповедник’

Вомбаты

  

Вомбаты (Vombatidae) — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в штатах южной Австралии, Виктория, Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Тасмания.

  

  

Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей, достигают длины от 70 до 120 см и веса от 20 до 45 кг.  Туловище вомбата устроено компактно, конечности короткие и сильные, на каждой из них пять пальцев, из которых внешние четыре увенчаны большими когтями, приспособленными для копания земли. Хвост короткий, большая голова производит впечатление слегка расплющенной с боков, глаза маленькие.

Прочитать остальную часть записи »

 

 

 

Тасманийский дьявол

Тасманийский дьявол (Sarcophilus laniarius)— млекопитающее семейства хищных сумчатых, тасманийского дьявола также называют сумчатым дьяволом или сумчатым чёртом.

Тасманийский дьявол — самый крупный из современных сумчатых хищников размером с небольшую собаку, чем то напоминающий миниатюрного медведя. Длина тела тасманийского дьявола 50—80 см, хвост — 23—30 см. Самцы крупнее самок, крупный самец весит до 12 кг при высоте до 30 см.
Прочитать остальную часть записи »

________________
Документальные фильмы об Австралии:
________________
Популярные вопросы об Австралии
________________
Самое популярное на сайте:
________________
Туристу на заметку
(не только об Австралии)
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________