________________
Новости Австралии

‘животные’

Динго

  

Дикая собака динго. Динго ( Canis lupus dingo) – вторично ставшая дикой домашняя собака, единственный плацентарный хищник в Австралии. Динго в особенности многочисленны в северной, центральной и западной части Австралии.

  

Имя «динго» появилось в начале европейской колонизации Нового Ю. Уэльса и вероятнее всего случается от «тинго» – термина, использовавшегося аборигенами для описания своих собак.

В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго отыскали прекрасные условия для обитания, тут немало дичи, отсутствие врагов и конкурентов, благодаря этому они размножились и расселились по всему континенту и ближайшим островам, не попав лишь на Тасманию.
Прочитать остальную часть записи »

 

 

Кенгуру

Кенгуру (Macropus) — род сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых обитающих в Австралии.
У кенгуру мощные задние ноги, массивный хвост, узкие плечи, маленькие, похожие на человеческие руки, передние лапы, которыми кенгуру выкапывают клубни и корни. Кенгуру переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику. Отталкиваясь мощными задними ногами, они мчатся прыжками до 12 м в длину и до 3 м в высоту. Масса тела кенгуру достигает 80 кг.

Для кенгуру, как и для других сумчатых, характерна очень короткая беременность, длящаяся около месяца. Даже у самых крупных кенгуру детёныш весит при рождении меньше 1 грамма.

Прочитать остальную часть записи »

Сахарный летающий поссум, или карликовая сумчатая летяга

Сахарный летающий поссум, или карликовая сумчатая летяга (Petaurus breviceps) — небольшое животное отряда двурезцовых, обитающее в восточной, северной, и южной Австралии , а также на острове Тасмания.

Сахарный лазающий поссум или малый летающий фалангер самый привлекательный  из всех сумчатых,   благодаря красивому меху и малым размерам он выглядит очень симпатично, и его часто держат в качестве домашнего животного.

Длина тела сахарного поссума от 27  до  40 см,  из которых 15-20 см  приходится на длину хвоста, масса взрослого самца 115—160 г, самки — 100—135 г. Самцы крупнее самок.
Прочитать остальную часть записи »

________________
Документальные фильмы об Австралии:
________________
Популярные вопросы об Австралии
________________
Самое популярное на сайте:
________________
Туристу на заметку
(не только об Австралии)
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: