Месяц австралийского вина: все, что вы не знали о наших виноградниках

23 Май, 2015

  

В Австралии находится 65 различных винодельческих регионов и первые виноградники были посажены здесь в 1788 году. Источник: Getty Images.

Май в Австралии является месяцем австралийского вина и каждый из 31 дней посвящен празднованию рождения вина нового урожая, но мы держим пари, что многих фактов вы не знаете. На всех мероприятиях, начиная от фестивалей по дегустации, до обычных ужинов, специалисты говорят, что популярность наших вин с каждым годом растет по всему миру.

Коринна Райт, которая является потомственным виноделом в шестом поколении, занимается производством вин на своем винограднике Таранга Оливерав, расположенном в Долине МакЛарен (McLaren Vale), в штате Южная Австралия, с 1994 года.

Поскольку всего восемь процентов виноделов в Австралии являются женщинами, она сталкивается с определенными проблемами.

«Люди обычно думают, что я либо продавщица, либо менеджер по маркетингу. Если я с мужчиной из отдела продаж, то они, как правило, считают, что винодел он, а не я», смеется она.

Но это не единственное заблуждение.

«Австралийцы склонны думать, что самое лучшее вино делают во Франции. Однако это не всегда так, в конечном итоге Австралийские вина находятся на достаточно высоком уровне с точки зрения качества», говорит Райт.

«В то время как Шираз остается самым известным сортом в Австралии», говорит Райт, «альтернативные варианты также начинают становиться все более популярными».

«Регионы начинают работать с испанскими и итальянскими сортами, включая Верментино, Фиано и Темпранильо».


http://phototours.com.ua/

Коринна Райт - винодел из Долины МакЛарен, ЮА.


  

Конечно, долгое время работая, в том числе и на входе в свои винные погреба, она может рассказать немало историй о довольно забавных встречах.

«Однажды я спросила у молодой пары приехавшей из Англии, где они собираются останавиться в Австралии, они сказали, что во второй половине дня они поедут в Алис Спрингс, а завтра собираются Дарвин. Я посмотрела на них с недоумением и сказала: «Тогда вам нужен самолет».

«О, нет», сказали они, «мы поедем», рассказывает Райт.

«Или был такой случай. Женщина, схватившая горсть оливковых ягод, которые сосали другие люди, подумала, что это был засахаренный миндаль, она запихнула их себе в рот, пытаясь их съесть».

А еще тут частенько попадаются алкаши.

«Также часто попадаются люди, которые любят употреблять разного рода словечки, как например яблочно-молочное вино – как оказывается впоследствии, они просто говорят так на своеобразном жаргоне для своих товарищей», смеется она.

На вопрос о том, какое ее любимое вино, она говорит: «Ну, на самом деле это шампанское».

Продолжение >>

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: