Долгосрочный план по спасению Большого Барьерного рифа включает запрет на работу землеройных экскаваторов, ч.2

5 Квітень, 2015

  

Великий Бар'єрний риф. Фото: Джон Вільям Banagan.

ПОД УГРОЗОЙ: Комітету Всесвітньої спадщини ЮНЕСКО відкладені рішення про статус рифу минулого року і повинна прийняти проект указу в травні перед Підсумкова конференція в червні.

Квинслендский Совет по Природным Ресурсам заявил, что план «Риф 2050» по долгосрочной стабилизации стал знаковым событием для совместных усилий по защите здоровья рифа на протяжении многих десятилетий.

Однако Гринпис назвал План откровенно слабым, поскольку по-прежнему разрешено значительное расширение порта, занимающегося перевалкой угля и, что план едва ли справится с изменениями климата, несмотря на то, что собственные исследования ученых правительства доказывают, что это угроза номер один.

Министр окружающей среды теневого кабинета министров Марк Батлер сказал, что план стал огромным шагом вперед по проекту благодаря вмешательству нового государственного лейбористского правительства.

  

Он сказал, что Лейбористы приветствуют обязательства по улучшению качества воды, но против того, чтобы правительство делегировало полномочия по охране окружающей среды местным органам власти.

«Партия Лейбористов считает, что защита Большого Барьерного рифа должна быть ответственностью национального правительства», сказал он в заявлении.

Представитель партии Зеленых Квинсленда, сенатор Лариса Ватерс заявила, что план не остановит угрозу, того, что риф становится супер-хайвеем для кораблей с углем.

І, несмотря на то, что выделение $ 100 миллионов, чтобы остановить стоки можно только приветствовать, тем не менее, она сказала, что этого далеко не достаточно.

Частину першу статті >>>

 

 

Останні записи:

 Редагування перекладу
________________
Самое популярное на сайте:
________________
Останні записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: