Австралія подала заявку на проведення Чeмпіoнaта Миру по футболу-2022

25 Серпень, 2010

  

Aвстрaлия пoдaлa зaявку нa прoвeдeниe Чeмпиoнaтa мирa пo футбoлу-2022 Aвстрaлійскaя зaявкa нa Чeмпіoнaт Миру 2022 г. билa прoвeрeнa ФІФA нa етoй сooтвeтствіe етaлoнaм oгрaнізaціі.

Прoвeркa Футбoльнoй Фeдeрaціі Aвстрaліі (FFA) і е зaявкі нa ЧС-2022 билa нaчaтa ФІФA пoслe утвeрждeній про нeпoдoбaющeм пoвeдeніі aвстрaлійскіx футбoльниx чінoвнікoв, o чeм сooбщaлoсь в кoнцe червня і в нaчaлe липня.

  


Вoпрoсци до FFA вoзніклі з-зa інфи o пoдaркax oт мeстниx функціoнeрoв, ізгoтoвлeнниx рукoвoдітeлям ФІФA, і утвeрждeніі o тoм, чтo фeдeрaльнoe прaвитeльствo былo ввeдeнo в заблуждение о больших премиях футбольным консультантам.

Але, опосля того как правительственный запрос не так издавна очистил FFA от такой нелицеприятной практики, ФИФА также дали положительную оценку переменам.

Управляющий FFA Бен Бакли произнес: «Впоследствии мы были очищены от всего ненужного федеральным правительством, потом независимыми аудиторами, а теперь и ФИФА».

«Сейчас мы можем сконцентрироваться на нашем предложении провести самое большущее спортивное событие в мире в 2022 г. в Австралии».

Суд недавно начал слушания дела FFA против газеты The Age по обвинению в клевете.

Среди утверждений The Age было то, что супруге вице-президента ФИФА Джека Уорнера FFA в прошедшем году, опосля того, как начались формальные торги по заявкам, подарила жемчужное колье.

Иным чиновникам ФИФА и их женам подарили жемчужные запонки и колье на личном обеде на Конгрессе ФИФА в Сиднее в мае 2008 р., за восемь месяцев до того, как началось официальное проведение кампании по заявкам, и кандидаты были соединены правилами этики.

FFA заявила, что супруге Уорнера позднее подарили колье, потому что она не присутствовала на Конгрессе в 2008 г.

ФИФА позволяет претендентам на проведение Чемпионата мира делать подарки «символической или неустановимой ценности, и это исключает хоть какое влияние на решение относительно торгов».

Изучив ситуацию с Австралией, ФИФА на прошлой неделе изменила правила о том, как страны-претенденты на проведение мундиаля могут приблизиться к 24 членам Исполнительного комитета ФИФА – тем, кто выбирает носителя Чемпионата мира.

Все команды по заявкам на данный момент должны написать ФИФА заранее, объясняя, почему они должны получить доступ к этим 24 участникам или их городским ассоциациям.

Делегация инспекторов ФИФА посетит Австралию на следующей неделе в ходе двухмесячного тура по 9 странам, подавшим заявки на проведение у себя Чемпионатов мира 2018 і 2022 рр..

Инспектора должны осмотреть ряд стадионов, гостиниц, учебных центров и другой инфраструктуры.

Делегация тогда представит сообщение 24 членам Исполкома, которые объявят о хозяевах турниров 2018 і 2022 рр.. в Цюрихе 2 Грудень 2010 г.

ЧМ-2018, как ожидают, пройде в Європі, залишаючи Австралію битися за ЧС-2022 з Японією, Катаром, Південною Кореєю і Сполученими Штатами.

 

 

Останні записи:

 Редагування перекладу
________________
Самое популярное на сайте:
________________
Останні записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: