Пять нераспознанных мировых сокровищ, ч.3: Пинъяо и Бантеай Чхмар

2 Октябрь, 2014

  

Пинъяо, Китай.

У Пін'яо зберегла багато стародавніх будівель. Фото: Istock. Джерело: Getty Images.

Древний город Пинъяо, Китай

Названа як «Довга стіна 10000 Лі» у Китаї, Стіни довше, ніж 20 тысяч километровая Великая началась строиться с третьего века до нашей эры и была построена в 17-м веке нашей эры на северной границе Китая, и является крупнейшим в мире военным сооружением.

Предпочитаете увидеть более полную картину древней китайской жизни? Закажите билет на высокоскоростной железнодорожный поезд и совершите 700-километровое путешествие к юго-западу от Пекина до Пинъяо всего за четыре часа. (Поездка на обычном поезде может занять от 10 Перед 14 часов.)

Древний Пинъяо является потрясающим городом, который построили китайцы из династий Мин и Цин (1368-1911). Почти 400 з 4000 существующих внутренних дворовых зданий эпохи Мин и Цин остаются нетронутыми, Як 6 км городской стены. Город был центром банковской отрасли Китая в 19 і 20 веках, и некоторые из его величественных зданий свидетельствуют о богатстве города.

«Пинъяо является просто волшебным местом, учитывая невероятную урбанизацию Пекина и Шанхая, и тот факт, что почти каждый второй китайский город уже давно потерял свою стену», сказав Майкл. «Вы действительно чувствуете, что вступили в прошлое».

  

  

Бантеай Чхмар, Камбоджа

Бантеай Чхмар, Камбоджа.

Бантеай Чхмар. Фото: Фото Дхарма. Джерело: Flickr

Храм Ангкор Ват является самым известным местом археологических раскопок в провинции Ангкор в Камбодже, здесь имеются остатки нескольких разных столиц кхмерской империи существовавших с девятого по 15 века н.э.

Менее известный, но богатый археологическими руинами, храмовый комплекс Бантеай Чхмар (Цитадель Кошки) в северо-восточной части Камбодже был построен по заказу кхмерского короля Джаявармана VII (1181-1219 н. е.).

Расположенное в трех часах езды от Ангкор Ват, это место хорошо известно по барельефам и документам, отражающим историю данного периода. Мародеры добрались до многих барельефов и других предметов искусства в 1990-х годах, и Фонд Всемирного Наследия (ЮНЕСКО) хочет сохранить оставшиеся памятники и центральный храмовый комплекс и помочь местному сообществу в развитии туризма.

Это действительно «очень стоящее место», каже Уїлер. Там «множество достопримечательностей от огромного камня стоящего впереди, до барельефов с замысловатой резьбой, которые вы найдете на улицах Ангкора по которым ходят лишь местные жители и не только никаких толп туристов, но и туристов вообще».

Продовження >>
Попередня частина >>
Початок статті >>>

 

 

 

Останні записи:

Чому Західна Австралія померла від туризму

Західна Австралія завжди мріяла про відокремлення. І якщо все буде [більше]

Кращі пляжі Північної території: Еллері Крік, великий отвір, (у 200 за все)

На зворотному шляху до Аліс-Спрінгс ми зупинилися на місці останнього. [більше]

Ущелина Глен Хелен на річці Фінк, Ч3

Найвіддаленіші з водойм, що ми відвідали, лише за півгодини [більше]

Кращі пляжі Північної території: Ормістоська ущелина, Ч2

  "Іноді тут стільки ж людей, скільки, як Бонді", - сказав нам [більше]

Кращі північні пляжі за межами Аліс-Спрінгс

Посеред запиленої пустелі, дві години з найближчого міста, Це [більше]

Австралійське місце охрестили новим Балі, Ч2

Неочікуваний факт, але Кернс тепер конкурує з популярними [більше]

Чому Західна Австралія померла від туризму

Західна Австралія завжди мріяла про відокремлення. І якщо все буде [більше]

 редагування перекладу
________________
Самое популярное на сайте:
________________
Останні записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________