Наедине с Королем Тут в Египте, ч.2

23 Февраль, 2014

  

Банановый Остров на реке Нил в Луксоре. Фото: Стефани Уильямс.

Через пять минут после отхода поезда из Гизы, мой тревел-гид просунул голову в дверь с огромной улыбкой на лице. «Мне жаль, но мы не сможем быть в Луксоре утром. Из-за акций протеста заблокированы пути».

Я был озадачен несоответствием между выражением его лица и смыслом сообщения, которое он сделал, и я сказал ему: «Так что, мы будем делать, мы должны ехать обратно в Каир?»

«Да, и не будет возврата. Приятного путешествия!»

Хотя мой детектор на жульничество был твердо установлен в режим повышенной чувствительности, тут он оказался бессилен мне помочь. Но видимо египетский министр туризма заказал телефонный разговор в течение ночи и демонстранты двинулись дальше, задержав нас всего на пару часов.

Двухместное купе в вагоне было скромным, коммунальный складной столик, две двухъярусные кровати и раковина, а также египетской музыкальный канал для развлечения.

  

Еда была простой, но питательной: хумус, курица, рис и апельсиновый сок на ужин и круассан, джем, лаваш с вездесущими пастообразными сырами и крепкий кофе на завтрак.

По прибытии в Луксор, мы зарегистрировались в отеле с непереводимым названием New Pola на берегу Нила.

Темп города было гораздо ниже, чем в неистовом Каире, но из-за спекулянтов, работающих сверхурочно, уровень «фактора напряга» был довольно высоким. Не испугавшись, мы проложили себе путь через толпы попрошаек, и сначала на фелюге, затем на лошадях, и в конце на такси добрались до главной цели моего путешествия – Карнакского храма.

Храмовый комплекс – это грандиозное архитектурное сооружение, и имеет огромную площадь, так что хорошие ботинки имеют важное значение. Все здесь в гигантскиом масштабе, дань фиванским богам и фараонам, храм Амона, является крупнейшим религиозным зданием, из когда-либо построенных человечеством.

По ссылке туры в Шарм можно забронировать любой тур в Египет, как пляжный, так и экскурсионный, либо совмещающий пляжный отдых с посещением достопримечательностей. Единственное что следует помнить – политическая ситуация в Египте пока остается нестабильной, поэтому пляжный отдых в прибрежные города-курорты такие как Хургада или Шарм эль Шейх и т.п., пока более предпочтителен и более безопасен, чем путешествия по стране, тем более самостоятельные.

Продолжение >>
В начало >>>