Города-призраки Китая: Пузырь недвижимости

19 Сентябрь, 2013

  

Дороги устрашающе пусты. Фото: SBS Dateline

На окраине Ордоса лежит новый город Кангбаши / Kangbashi, построенный для размещения миллионов человек. И хотя многие из его домов были проданы, город по-прежнему в значительной степени пустой. Чего никак нельзя сказать о столице Таиланда – городе Бангкок достопримечательности которого поражают каждого, впервые попавшего в эту страну.
Большинство из домов Кангбаши были куплены для инвестиций во время бума, который теперь хорошо известен как пузырь недвижимости.

Десять лет назад эта часть Внутренней Монголии была одним из самых богатых районов в Китае, говорит эксперт по урбанизации Том Миллер.

«Китай является очень, очень большой страной, и поэтому не имеет смысла говорить об одном лишь пузыре», объясняет он.

«Представьте себе, Китай как пузырчатую пленку. Некоторые из этих пузырьков внутри и они могут лопнуть. Ордос является одним из примеров. Пузырь лопнул пару лет назад.»

  

Но, возможно, в этом методе строительства есть что-то безумное. Китайские власти говорят, что нужно переселить более 400 миллионов людей из сельской местности в города в ближайшие 10 лет. Ни одна страна в мире не является свидетелем урбанизации такого масштаба. Это социальный эксперимент с размахом.

В конце концов, стало ясно, что у меня просроченная виза и мне сказали, чтобы я был доставлен в аэропорт … всего после четырех часов после прибытия. Я был вежливо депортирован из большого города-призрака Китая. Я пошутил с моим гидом, «но разве вам не нужны люди».

«Да, но не такие, как вы», ответила она резко.

Начало статьи

Окончание

 

 

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: