Федеральное правительство запускает долгосрочный план по спасению Большого Барьерного рифа

5 Апрель, 2015

  

Great Barrier Reef
Федеральное правительство Австралии представило свой долгосрочный план для Большого Барьерного рифа, который как надеются, предотвратит его уничтожение.

Согласно Декларации Организации Объединенных Наций это чудо природы находится в опасности.

План включает в себя запрет на работу землечерпальных экскаваторов в районе объекта всемирного наследия, а также ограничения по расширению порта в четырех местах и решение задач по снижению количества внешних отложений, ограничение сброса азотосодержащих веществ и загрязнений пестицидами.

Во время процедуры представления плана общественности и его запуска на острове Гамильтон в 16 марта сего года премьер-министр Тони Эбботт заявил, что план поднимет защиту коралловых рифов на новый уровень, и главным ключевым моментом станет улучшение качества воды.

Он сказал, что загрязнение пестицидами, разного рода осадочные породы и азотные стоки ежегодно снижаются, начиная с 2009 года.

«Под долгосрочный план устойчивого развития мы выделяем дополнительные $ 100 млн. для сохранения рифа и ситуация в дальнейшем будет улучшаться все больше и больше», сказал он.

  

Tony Abbott and Greg Hunt announced Reef 2050

Премьер-министр Тони Эббот и федеральный министр окружающей среды Грег Хант объявили о запуске долгосрочного плана правительства «Риф 2050» на острове Гамильтон, на который в том числе выделено $ 100 млн. на поддержку Рифа. Фото: Адам Хед.

Министр охраны окружающей среды Грэг Хант сказал, что независимая научная группа под руководством профессора Яна Чабба, будет контролировать выполнение плана и устанавливать приоритеты для улучшения ситуации.

«Ключевой идеей этого плана является улучшение качества воды, благодаря довольно жестким мерам, включающим сокращение на 50 процентов выбросов азота к 2018 году и их 80-процентное сокращение к 2025 году».

Министр охраны окружающей среды штата Квинсленд Стивен Майлс также считает, что стоки осадочных пород и питательных веществ и пестицидов были в среднесрочной перспективе наибольшей угрозой для рифа, и эти проблемы будут решены благодаря принятому плану правительства.

«С его помощью мы сможем убедить Комитет Всемирного Наследия, в том, чтобы они не только не причисляли риф к объектам, находящимся в опасности, но чтобы на самом деле спасти риф от опасности», сказал он.
Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО отложил принятие решения о статусе рифа в прошлом году и должен принять проект решения в мае этого года, перед заключительной конференцией в июне.

Таким образом, Австралия в лице её федерального правительства и премьер-министра пытаются всеми силами убедить ЮНЕСКО в том, чтобы статус Рифа остался неизменным. Однако не все так уж гладко на самом деле.

Продолжение >>

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: