Торопитесь посетить этот малоизвестный курорт на севере Нового Южного Уэльса, пока он не стал Меккой пляжного туризма, Ч3
6 Февраль, 2022
Наверстывая упущенное, вы найдете нас на пивоварне Кадренс Ирс Бревли для вечерних посиделок, где этот бизнес основан на сотрудничестве с местными поставщиками и использовании того, что есть под рукой, для варки своего эля.
А также в Каджене тех, кто когда-то отмахивался от Твида (включая меня), можно найти в буколической Фарм & Ко, наслаждающимися кофе, собирающими подсолнухи и встречающими веганскую свинью.
Привлекая однодневных туристов к югу от Голд-Коста и Брисбена и даже к северу от избалованного ресторанами Байрона, бизнес по продаже еды и напитков, несомненно, находится на подъеме, но это не единственная причина, по которой люди в восторге от своего нового открытия Твида. Его красота от гор до моря делает его регионом ошеломляющих природных богатств, и здесь все еще есть тот нематериальный элемент, который соседние графства давно потеряли – это тишина.
Местный фотограф Ванесса Браун любит безлюдные пляжи и дневной свет внутренних районов. Проведя более десяти лет в Сиднее в качестве медицинского научного сотрудника, Ванесса переехала в Твид 13 лет назад.
Вернувшись в Кабариту с мужем и тремя детьми, она вскоре обнаружила в себе не только новую любовь к этому району, но и страсть к фотографии. Ее потрясающие снимки Твида с дрона раскрывают пейзаж кристально чистых вод, вторгающихся в изъеденные морем скалы, и однородный беспорядок прибрежных кустарников, рассеченных дорожками с белым песком.
Ее городские друзья оплакивали ее переезд, но Ванесса не жалеет о своем кардинальном изменении. Даже несмотря на то, что найти парковку на этом ныне известном пляже в наши дни стало немного сложнее.
«Когда мы впервые приехали, в Кабарите, тут не было даже кофейни. Вам приходилось садиться в машину и ездить практически везде», — говорит она об изменениях, вызванных новой волной туризма.
«Но даже сейчас я вывожу собаку на прогулку по пляжу и не вижу других людей. Так, что все еще не совсем так уж плохо», — говорит она.
Для Девлина, мужа Ванессы, никогда не стоял вопрос, станет ли Твид местом массового туризма.
«Когда одно место становится слишком популярным или дорогим, вы видите волновой эффект в соседних областях. Города за пределами Байрона чувствуют это. Но здесь нет конкуренции», — говорит он.
Уже сейчас кажется, что регион научился кое-чему в отношении устойчивого туризма.
Твид не спешит менять свою босую, дружелюбную праздничную атмосферу, несмотря на неоспоримую вновь обретенную чванливость. Забавно, как время меняет восприятие.
Все то, что мне в юности казалось унылым в этом графстве – бесконечная зелень, тихие пляжи, забегаловки на вынос с выцветшими на солнце вывесками с мороженым – теперь мне нравится.
Так что приезжайте и наслаждайтесь этой горячей туристической точкой ставшей таковой благодаря ее новому блеску, но также оцените ее и за то, что она именно то, чем не являются соседние регионы.
В начало статьи: Пляжный курорт на севере Нового Южного Уэльса, который становится все более популярным
Это тоже интересно: