«Остров мусора» хотят превратить в мега-парк развлечений

31 Октябрь, 2013

  

Такое изображение показывает, как будет выглядеть остров Сан-Бьяджо.

Топ производитель парков аттракционов представил спорный проект, чтобы превратить » остров мусора» в Венеции в этом культурном центре, настаивая на том, что плавучему городу не будет мешать новый парк развлечений.
Развлекательный центр стоимостью 80 млн. евро ($ 110 млн) «не будет парком развлечений» с только аттракционами, рассказал австралийскому изданию AFP Альберто Замперла. Так он объясняет свой план превратить искусственный остров Сан-Бьяджо, из старой свалки, в тематический парк с культурным уклоном.
Компания Zamperla надеется очистить четырех десятилетний мусор на четырех гектарах земли у входа в канал Джудекка и превратить его в центр веселья, истории и обучения – при условии, что они смогут получить необходимые разрешения.
«Мы говорим об истории Венеции – это одна из моих страстей – но будет по моему», сказал Замперла.
«Я знаю, что людям нравится, я знаю свою работу. Мы построили тематические парки в США, России, Ираке, Мексике и Северной Корее, Китае и Таиланде,» сказал он.
Компания Замперла, которая среди прочего может похвастаться перестройкой ядерного реактора в Калькаре в Германии в парк развлечений и созданием в Дании Садов Тиволи, объединилась с Университетом Ка Фоскари в Венеции для этого последнего проекта.
Нью-йоркский промышленник, который имеет четырех летнюю концессию на землю, сказал, что он превратит пустырь в аттракцион способен привлечь 11000 посетителей в день в течение двух лет.
«Мы хотим, чтобы проект был удачным и чтобы он строился на основе связей с культурной и научной точками зрения», сказал Карло Карраро, канцлер университета, работающий с многопрофильной командой, которой поставлена задача возрождения естественной среды обитания и истории.
Исследователи ищут способы, чтобы спасти фауну и флору острова, а также создавать исторические туры, в которых бы рассказывалось об истории основания Венеции и её эволюции к знаменитому карнавалу масок, который проводится ежегодно в городских каналах.
Однако большие планы по строительству колеса обозрения, американских горок и вагонов выстреливающих на высоких скоростях через искусственное озеро и репродукций картин в натуральную величину известного галеона, использованного в битве между турками и венецианцами, уже вызвали споры.
«Мы категорически против этого. Я не критикую идею реконструкции деградированной области. Но нам не нужно больше достопримечательностей, у нас их и так достаточно», сказал Маттео Сеччи представляющий сайт Venessia.com, который борется за решение вопросов местного значения.
Тематический парк планируется построить на этом заброшенном острове.
«Венеция имеет другие приоритеты. Его жители уезжают, поскольку она уже стала парком развлечений», сказал он ссылаясь на большое количество венецианцев перемещающихся из города, и оставляя его в перспективе для туристов.
Представитель Городского совета Роберто Вианелло, однако, сказал, что он выступает за реконструкцию площади «где тяжелые металлы и диоксины, вероятно, находятся, всего в 12 минутах езды на лодке от площади Сан-Марко, в центре Венеции».
Замбелла говорит, что очистка, строительство и эксплуатация такого парка позволит создать не менее 500 рабочих мест.
Но его критики говорят, что в результате его проекта еще больше туристов приедут в город, который уже изо всех сил пытается справиться с потоком в 500 млн. посетителей в год, что не приносит одному из самых хрупких наследий в мире никакой пользы вообще.

  

 

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: