Отдых в кемпингах в Тасмании: Едем на север Тасмании, ч.5

22 Февраль, 2016

  

Нац.парк Кредл Маунтейн, Тасмания.

Посещение горы Крейдл сделает любого ленивого пешехода настоящим энтузиастом пешего туризма. Фото: Крисs Кпепап.

Да, вы обязательно должны посетить Национальный Парк Кредл Маунтейн. Но нет, вы не будете без ума от этого путешествия, тем не менее, вам оно точно понравится. Мы не гуляли по лесным чашам, там мы не были. Но мы разогревались вечерами короткими прогулками на встречу с вомбатами по таким маршрутам, как Зачарованная прогулка, Прогулка Короля Билли, К водопаду Найбет и К водопаду Пенсил Пайн. Все эти маршруты довольно простые (не сложнее, чем сходить в соседний супермаркет), и все великолепны.

Мы остановились в автокемпинге Дикавери Холидей Парк, который является фактически воротами в Национальный парк Маунтейн Кредл Сент-Клэр и использовали наш пропуск в парк также для посещения Национального парка Фрейсине. Мы запарковались рядом со смотровой площадкой Мерионс Лукаут с видами на Озеро Кратер и с бонусом, который состоял в том, что мы избежали парковки на битком забитой автостоянке у озера Дав, к которой от Мерионс вниз идет дорога к этому самому озеру Дав. Между прочим, я думаю, что попав в эти места, вы потратите довольно много времени на видеосъемки с камерой. Виды просто потрясающие воображение!

Вдохновленные съездом на Оверленд Трек мы пообещали себе, что: «Мы обязательно должны будем приехать сюда в будущем хотя бы на один день». От всего увиденного мы были просто опьянены любовью к Тасси. Возвращаясь по дороге на юг, я включил детям специально припасенный для этого случая аудио-рассказ «Давай» Франклина Флоу в качестве урока истории. «Просто, чтобы почувствовать молчаливую песню пустыни, которую она поет для тебя».

Туристу на заметку: санатории Трускавца – это настоящий одтых с качественным оздоровлением, недаром ежегодно сюда приезжают около четверти миллиона посетителей.

Тасмания является свежим дуновение ветра в ваших путешествиях, отправится сюда для многих, включая и нас, является смелой идеей, но существует масса причин чтобы сделать это. Одной из них, например, является кафе Фаджа «Эн» в Шеффилде, где вам подадут замечательный кофе и знаменитые тасманийские пироги.
Если зайдете в это место, не преминьте попросить хозяина заведения поставить послушать любое музыкальное произведение выпущенное в свет начиная с 1960 года.

  

В Уэстбери существует эпическая свалка, её хозяин некто Мик может предложить продать вам вещи, которые, скорее всего вам будут не нужны, например, старую кровать из кованого железа, вагонное колесо или красную телефонную будку, но не беда, он может предложить и что-нибудь такое, что точно поместится на крыше вашего автомобиля или минивэна.

Но на самом деле, по-настоящему, самое лучшее – это просто путешествовать по всей Тасмании с семьей. Прогулки, походы, фотографирование. В один день вы будете носить горнолыжное снаряжение, а на следующий ходить в одной майке. Говорить с незнакомыми людьми, обмениваться рассказами о путешествиях и удивляться «спящим валлаби» на обочине дороги. Мы, безусловно, будем путешествовать по кемпингам снова и снова, потому что можно спать прямо там, где вы остановитесь и иметь эту невероятную свободу выбора.

Тасмания стала для меня новым любимым государством. Здесь можно просто двигаться вперед, причем, гораздо дольше, чем вы могли бы подумать, и сколько бы вы тут ни находились, вам по-прежнему не будет казаться, что вы находитесь тут достаточно долго.

Предыдушая часть: Восточное Побережье, Колес Бей, Национальный Парк Фрейсине, ч.4 >>
В начало статьи >>>

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: