Хоптаун воскрес после «Черного Дня»

10 Декабрь, 2014

  

Новая смотровая площадка на мысе является частью плана по обновлению за $ 40 млн.

Новая смотровая площадка на мысе является частью плана по обновлению за $ 40 млн.

$ 40 млн. инвестиций для обновления национального парка Фицджеральд Рива дали Хоптауну новую жизнь после того, как был закрыт его рудник.

Город в штате Западная Австралия, к которому пришел его «Черный День», когда местный никелевый рудник был закрыт, снова открыт для бизнеса после $ 40 млн. инвестиций в модернизацию национального парка.

Хоптаут, расположенный рядом городом Равенсторп, в 590 км к юго-востоку от Перта, был поставлен на колени, когда более 600 рабочих были уволены после закрытия рудника в 2009 году.

Однако этим летом на церемонии официального открытия проекта по воссозданию великолепного Национального парка Фицджеральд Ривер, президент графства Ян Голдфинч заявил, что для жителей началась «новая эра».

Новая инфраструктура в Барренс Бич.  Хоптаун, штат Западная Австралия.

Новая инфраструктура в Барренс Бич.

Около 80 км новых дорог, стоянки для кемпингов, информационные таблички, места для пикников, видовые площадки, автостоянки и оборудованные пешие маршруты – все это было построено за $ 40 млн. в рамках реализации проекта совместного государственного и федерального финансирования.

Так, что теперь туристам, отправляющимся в Хоптаун нет необходимости брать с собой в дорогу свой любимый электрический гриль, поскольку в многочисленных местах для пикников и кемпингах есть все необходимое.

«Теперь у нас все отлично и мы действительно открыты для бизнеса. Это начало новой эры», сказал г-н Голдфинч.

«Закрытие предприятия по добыче никеля стало большой черной полосой в истории Хоптауна / Hopetoun. Это была действительно катастрофа для нас. Для нас настал черный день».

  

Но после визита господина Барнетта жителям графства было предложено попросить финансирование, для того, чтобы сделать туризм, а не добычу ископаемых, центральной частью местной экономики.

«Он спросил: » Чего вы действительно хотите? ». И мы сказали: «Сделайте парк жемчужиной в короне Равенсторп-Хоптаун», сказал г-н Голдфинч.

«Потребовалось некоторое время, и было даже некоторое разочарование … но теперь у нас есть то, что можно назвать драгоценным камнем».

Национальный парк Фицджеральд Ривер имеет более чем 2000 видов цветов, потрясающие прибрежные и внутренние пейзажи, горы для восхождений и речные ущелья для любителей их исследовать.

Между тем, никелевый рудник снова заработал после того, как был куплен канадской компанией First Quantum.

Министр Правительства штата Западная Австралия, г-н Барнетт выделил для начала $ 21 млн. для переоборудования парков в прошлом году и для того, чтобы создать более качественные, недорогие варианты проживания для посетителей национальных парков штата.

Кроме того, летом 2014 такие популярнейшие СМИ, как Sunday Times и Perth Now в рамках пиар компании для привлечения в Хотаун туристов, объявили фотоконкурс «ПАРКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ / PARKS FOR PEOPLE», в котором каждую неделю выбирается победитель за лучшую фотографию, сделанную в одном из Национальных парков региона.

Ниже представлено фото одного из победителей недели, Аллана Коупленда за его фотографию, сделанную в Национальном парке Кариджини / Karijini:

Национальный Парк Кариджини, Хоптаун, штат Западная Австралия.

Автор фото Аллан Коупленд.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: