Поездки дальше Майской долины на Праслене на Сейшелах обычно не устраиваются

13 Февраль, 2015

  

Сейшелы.
Магазинная беготня— важная часть туризма в Западной Европе — не отнимает времени, музей можно осмотреть за тридцать минут. Большие отели расположены вне поселений, обычно на берегах бухт и заливов, и львиную долю времени туристы проводят на Сейшелах как отдыхающие, в комфортабельных санаториях, только без врачей и их предписаний.

Правительство Сейшел стремится сохранять и развивать такого рода «тихий» туризм полного отдыха. Несколько территорий, обычно малозаселенных, выделяются как туристские зоны. Даже высота зданий отелей регулируется — они не должны возвышаться над кронами кокосовых пальм.

Принимаются меры, чтобы туристскими делами управляли сами сейшельцы, а не прожженные менеджеры из европейских или американских компаний, умеющие выкачивать деньги любыми способами и направлять их в сейфы хозяев да и в свой карман. И конечно, пресекаются всякие попытки под видом туризма вмешиваться в дела страны, влиять на политическую обстановку в ней.

  

  

«Индустрия туризма полезна и здорова, если она приносит пользу народу страны-хозяина. Туристской индустрии, которая обогащает лишь импортеров и подрядчиков, нет места в программе Фронта»,— записано в решении съезда Прогрессивного фронта народа Сейшельских островов в июне 1978 года. «Туризм не может быть нашим хлебом, скорее это масло на хлебе. Хлебом должно быть то, что мы получим своим трудом с нашей земли, из нашего океана» — такими словами заканчивается часть резолюции съезда, посвященная туристским делам. И именно этот курс проводит сейчас правительство Сейшел в развитии экономики страны.

Сегодня многие турфирмы в России и странах СНГ предлагают турпакеты в эту экзотическую страну, например: туры на Сейшелы из Алматы. Разумеется отдых здесь обойдется дороже чем на российском юге, в Турции или Египте, однако если средства позволяют, то побывать здесь хоть раз обязательно стоит.

Океанским казино, раем для «плейбоев» и пресыщенных бездельников прекрасный архипелаг не будет. Здесь с радостью и радушием принимают и будут принимать гостей со всего мира, если они будут вести себя, как полагается гостям в чужом доме. Однако на Сейшелы пытаются проникнуть и «туристы» с автоматами, современные пираты — наемники, высаживающиеся из авиалайнеров.

Независимая, антимилитаристская позиция сейшельских руководителей не дает покоя кое-кому в США, Западной Европе, ЮАР. Попытки взять под контроль маленькую океанскую республику, вернуть к власти ставленников и агентов неоколониализма не прекращаются.

 

 

 

Последние записи:

Возрождение американского освоения космоса с помощью частного бизнеса, Ч2

Сегодня НАСА настолько зависит от частного сектора, что еще в 2018 году [more]

Ракеты, которые раздвигают границы космического пространства

Частная ракетная индустрия вступает в золотой век, давая огромный [more]

Могу ли я подняться на Улуру? Когда его закроют для туристов? Ч2

Восхождение на всемирно известную скалу долгое время считалось [more]

Когда Улуру закроют для туристов?

Туристы спешат в Красный Центр, чтобы подняться на Улуру до того, как [more]

Новый необычный сервис Uber за $3000

Благодаря тому, что в качестве двигателя подводная лодка, которая [more]

СкУбер: Убер анонсирует новый сервис подводного такси

Когда дело доходит до райдшеринга, кажется, что почти все возможно. [more]

Отдых в Сиднее

Скоро лето, и многие задумываются об отдыхе, точнее, где его провести. В [more]

Алис Спрингс – город Северной Австралии

Если вы собираетесь побывать на северной территории Австралии, то вам [more]

Возрождение американского освоения космоса с помощью частного бизнеса, Ч2

Сегодня НАСА настолько зависит от частного сектора, что еще в 2018 году [more]

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________