Поездки дальше Майской долины на Праслене на Сейшелах обычно не устраиваются

13 Февраль, 2015

  

Сейшелы.
Магазинная беготня— важная часть туризма в Западной Европе — не отнимает времени, музей можно осмотреть за тридцать минут. Большие отели расположены вне поселений, обычно на берегах бухт и заливов, и львиную долю времени туристы проводят на Сейшелах как отдыхающие, в комфортабельных санаториях, только без врачей и их предписаний.

Правительство Сейшел стремится сохранять и развивать такого рода «тихий» туризм полного отдыха. Несколько территорий, обычно малозаселенных, выделяются как туристские зоны. Даже высота зданий отелей регулируется — они не должны возвышаться над кронами кокосовых пальм.

Принимаются меры, чтобы туристскими делами управляли сами сейшельцы, а не прожженные менеджеры из европейских или американских компаний, умеющие выкачивать деньги любыми способами и направлять их в сейфы хозяев да и в свой карман. И конечно, пресекаются всякие попытки под видом туризма вмешиваться в дела страны, влиять на политическую обстановку в ней.

  

  

«Индустрия туризма полезна и здорова, если она приносит пользу народу страны-хозяина. Туристской индустрии, которая обогащает лишь импортеров и подрядчиков, нет места в программе Фронта»,— записано в решении съезда Прогрессивного фронта народа Сейшельских островов в июне 1978 года. «Туризм не может быть нашим хлебом, скорее это масло на хлебе. Хлебом должно быть то, что мы получим своим трудом с нашей земли, из нашего океана» — такими словами заканчивается часть резолюции съезда, посвященная туристским делам. И именно этот курс проводит сейчас правительство Сейшел в развитии экономики страны.

Сегодня многие турфирмы в России и странах СНГ предлагают турпакеты в эту экзотическую страну, например: туры на Сейшелы из Алматы. Разумеется отдых здесь обойдется дороже чем на российском юге, в Турции или Египте, однако если средства позволяют, то побывать здесь хоть раз обязательно стоит.

Океанским казино, раем для «плейбоев» и пресыщенных бездельников прекрасный архипелаг не будет. Здесь с радостью и радушием принимают и будут принимать гостей со всего мира, если они будут вести себя, как полагается гостям в чужом доме. Однако на Сейшелы пытаются проникнуть и «туристы» с автоматами, современные пираты — наемники, высаживающиеся из авиалайнеров.

Независимая, антимилитаристская позиция сейшельских руководителей не дает покоя кое-кому в США, Западной Европе, ЮАР. Попытки взять под контроль маленькую океанскую республику, вернуть к власти ставленников и агентов неоколониализма не прекращаются.

 

 

 

Последние записи:

Почему штат Западная Австралия мертв для туризма

Западная Австралия всегда мечтала об отделении. И если все будет [more]

Лучшие пляжи Северной территории: Эллери Крик, большая дыра, Ч.4

На обратном пути в сторону Алис-Спрингс мы остановились у последнего [more]

Ущелье Глен-Хелен на реке Финке, Ч3

Самый дальний из водоемов, которые мы посетили, всего в получасе езды [more]

Коронавирус в Австралии. Власти Квинсленда объявили о немедленной изоляции жителей

В субботу официальные лица штата заявили, что Брисбен, третий по [more]

Лучшие пляжи Северной территории: Ормистонское ущелье, Ч2

  «Иногда здесь бывает столько же людей, как в Бонди», - сказал нам [more]

Лучшие пляжи Северной территории за пределами Алис-Спрингс

Посреди пыльной пустыни, в двух часах езды от ближайшего города, это [more]

Кэрнс – самый популярный город Австралии для посещения в 2021 году. Переосмысление списков желаний, Ч3

В то время, когда международные границы для австралийцев продолжают [more]

Австралийский спот окрестили новым Бали, Ч2

Неожиданный факт, но Кернс теперь соперничает с популярнейшими [more]

Почему штат Западная Австралия мертв для туризма

Западная Австралия всегда мечтала об отделении. И если все будет [more]

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________