Острова Тиви – забытый, нетронутый рай

17 Сентябрь, 2015

  

Острова Тиви.

Это место становится легко доступным. Автор фото: Tiwi Islands Adventure (Facebook).

Острова Тиви – это место, где проживает небольшая горстка людей, когда-то было закрыто для туристов. Это означает, что оно нетронуто цивилизацией, но теперь попасть туда стало очень легко.

Почему на островах Тиви нет бумерангов?

Потому что они никогда не возвращаются, невозмутимо говорит наш гид Тадеуш.

Тем не менее вряд ли водолазы найдут кучу бумерангов, лежащих на дне моря, окружающих острова.

А все потому, что аборигенам, которые живут здесь последние 7000 лет, никогда не было необходимости использовать бумеранги.
Таков их выбор образа жизни, и таковы культурные различия между материковой Австралией и людьми, которые живут на Тиви, всего в 90 километрах от побережья Дарвина.

Несмотря на то, что в наши дни сюда относительно просто добраться из Дарвина, здесь встретишь не так много людей на улице.
Население островов Тиви составляет примерно 2500 человек, которые в основном живут на Батерст Айленд, Мелвилл Айленд и нескольких более мелких, необитаемых островах.

Паром из Дарвина на Острова Тиви.

Для посещения Островов Тиви можно воспользоваться легким однодневным туром на пароме из Дарвина.

Наш гид работает в компании Bathurst’s Nguiu, но его имя Тадеуш уходит корнями во времена 12 апостолов и католических миссионеров, которые когда-то здесь жили и работали.

В настоящее время на острове осталась только одна католическая монахиня, сестра Анна.

Судя по ярко-красному флагу, развевающемуся над ее резиденцией, Сестра Анна является убежденной сторонницей жизни на острове.

Паром Mantawi, Острова Тиви. Фото: SeaLink

  

«Мечтой для многих местных мальчиков является уехать играть в футбол на материке», говорит Тадеуш.

Мы узнаем обо все этом, пока наш водитель, Ноэль Робертс, ведет наш открытый микроавтобус по красной от пыли, грунтовой дороге острова Батерст в направлении церкви, обшитой сайдингом кремового цвета.

Тадеуш с гордостью рассказывает нам о том, что церковь использовалась в съемках фильма «База Лурманн Австралия», с Николь Кидман и Хью Джекман в главных ролях, хотя сам фильм и не получил лестных похвал от местных жителей.

Культура Тиви не требует голливудских рассказов о ней, поскольку она имеет гораздо более давнюю традицию устной истории.
Это жизненно важная часть коренной истории Австралии, но мы с ней не так уж часто входим в личное соприкосновение.

Посещение этого места, где живет уединенное сообщество, даже в однодневном туре является поучительным опытом открытия старейшей культуры в мире, и Австралии повезло её сохранить.

Красивая церковь на Островах Тиви. Фото: Туризм Северной Территории.

Английский язык является здесь вторым языком общения, наряду с традициями образа жизни аборигенов.

Когда мы проезжаем мимо стены панданусов (винтовая пальма) со свисающими колючими листьями, Тадеуш рассказывает нам о четырех типах кожи на острове, которые определяют, за кого вы можете или не можете выйти замуж.

Солнце, панданус, кефаль, и каменные гряды образуют четыре угла алмаза, и никто не может выйти замуж за представителя другого типа кожи, проживающего рядом с вами.

Просто расслабтесь! Источник фото: Острова Тиви (Facebook).

Автор: Жаклин Ле Аар. Перевод: редакция сайта http://australia-tour.info/

Продолжение следует >>

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: