Антилейбористское правительство и вступление в Лигу наций

12 Февраль, 2010

  

  

Будучи важным производителем первичного сырья, Австралия быстро ощутила влияние падения цен на мировом рынке в 1929–1931. Чтобы преодолеть трудную ситуацию, федеральное правительство снизило заработную плату в бюджетной сфере, пенсии и проценты по облигациям.

Арбитражный суд постановил уменьшить на 10% реальные заработные платы. Курс национальной валюты стабилизировался на обесцененном уровне. Союзный банк согласился предоставить кредиты для проведения общественных работ безработными и на помощь сельскому хозяйству, чтобы покрыть государственный дефицит.

В декабре 1931 Объединенная партия Австралии абсолютным большинством голосов избрала 75 депутатов в палату представителей и сформировала антилейбористское правительство.

После Первой мировой войны Австралия вступила в Лигу наций. Военно-морские силы Австралии были сокращены. Во время депрессии была отменена обязательная военная служба. В начале 1930-х годов расходы на оборону были крайне низкими и несколько повысились после 1935, однако реальная обороноспособность страны вплоть до Мюнхенского кризиса 1938 находилась на низком уровне.

В первые два года Второй мировой войны австралийское правительство продолжало поддерживать отношения с Японией.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: