Инвесторы готовы вкладывать деньги в проект ВЖД хоть сейчас, ч. 5

4 Апрель, 2016

  

Высокоскоростной поездов Синкансэн в Японии.

Операторы поездов Синкансэн в Японии (на фото), а также Митцубиши, как и китайские консорциумы, давно проявляют интерес к железнодорожным проектам в Виктории и Новом Южном Уэльсе.

Эндрю Робб, который ушел из политики в этом месяце, сказал, что компании из трех стран неоднократно подходят к нему с предложениями финансировать строительство ж/д ветки, полагая, что она представляет собой безопасные, долгосрочные инвестиции в отличие от других менее определенных с финансовой точки зрения проектов.

«В мире существует не так много развитых стран, которые бы не получили преимущество иметь такие средства передвижения, и мы должны сделать это,» сказал он в своей речи в аэропорту Канберры, в интервью для СМИ .

«Дело в том, что мы должны сделать это именно сейчас, пока мир наводнен дешевыми деньгами, а такая ситуация вполне возможно может измениться в ближайшие шесть или семь лет, поэтому надо пользоваться моментом.

«Рынок сегодня наводнен нервными инвесторами, и они стремятся вкладывать свои деньги в долгосрочные проекты устойчивого развития в безопасные регионы, и Австралия рассматривается ими как безопасное убежище.»

Г-н Робб сказал, что Австралия должна воспользоваться очень низкими процентными ставками и «огромным» интересом.

«Я могу дать вам названия компаний из трех стран, которые настойчиво предлагают свои услуги снова и снова», сказал он.

«Они готовы вкладывать много. Они готовы финансировать полностью весь проект».

 

  

В то время как г-н Альбанезе заявил, что считает позорным, тот факт, что поддержка г-на Робба проекта высокоскоростных железных дорог стала возможной лишь после ухода последнего из политической партии, и согласился с тем, что существует сильный международный интерес к будущему австралийского проекта.

«Нет сомнений в том, что существует реальная возможность работать с людьми, с огромным опытом работы в области высокоскоростных железных дорог,» сказал он.

«Я встречался с представителями японских, китайских, французских, итальянских и испанских компаний, которые занимаются этим процессом и хотели бы принять участие в создании австралийской высокоскоростной железнодорожной сети.

«В течение многих десятилетий Япония держит в Сиднее офис по обслуживанию высокоскоростной железнодорожной сети, что доказывает огромную заинтересованность Японии в этом проекте».

 

Предыдущая часть, ч.4: Почему люди думают что им требуются быстрые поезда?

Окончание, ч.6: Куда двигаться дальше? >>

Начало >>>

 

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: