Древесная утка

10 Февраль, 2011

  

Древесная утка (Dendrocygna eytoni) — вид птиц семейства утиных, обитающих в Австралии. Древесную утку также называют древесной желтоногой уткой и уткой Итона, в честь своего первооткрывателя, британского натуралиста Томаса Кэмпбелла Итона.

У древесной утки преимущественно коричневая окраска, спинное оперение оливково-бурое, грудь и шея — светло-серые, и рыжие с чёрными поперечными полосами бока.

  

Взрослые древесные утки достигают длины от 40 до 60 сантиметров и весят от 500 граммов до 1,5 килограмма. Птицы имеют длинную шею и сильно удлиненные перья на боках, которые снизу покрывают сложенные крылья,у древесных уток длинные ноги и большие перепончатые лапы, пятки и лодыжки утки имеют сетчатый узор, как у гусей.

У многолетних самцов, на спине, отчётливо выделяются перья в виде серпа. Древесные утки обитают на тропических лугах вдоль болот, питаются травой в основном ночью на суше.

Древесных уток можно наблюдать в больших скоплениях, этот вид уток не находится под угрозой.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: