Куриный гусь

21 Февраль, 2011

  

Куриный гусь ( Cereopsis novaehollandiae) — вид птиц из подсемейства гусиных семейства утиных, обитающих в Южной Австралии и на Тасмании. Куриные гуси обитают на суше, очень быстро бегая, плавают гуси плохо, а летают тяжело и неохотно. Питается гусь травой.

Куриный гусь, это довольна крупная птица достигающая в длину от 75 до 100 см, при весе от 3 до 7 кг.

Голова куриного гуся небольшая, шея короткая, клюв высокий с загнутым черным кончиком, напоминающий куриный желтого цвета. У куриного гуся длинные красные лапы с небольшими перепонками. Окраска  гуся серая со светлыми пятнами.

  

Перед спариванием гусак исполняет красивый брачный танец,  в период размножения он ведёт себя очень агрессивно, охраняя самку и птенцов и только в период выведения птенцов гуси связаны с водой, в остальное время избегая её.  В гнездо, выстланное перьям и пухом, откладывается 4—6 яиц, насиживание яиц длится около 5 недель.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: