Зимородок-великан или смеющаяся кукабара

18 Март, 2011

  

Зимородок-великан или смеющаяся кукабара ( Dacelo novaeguineae/Dacelo gigas) — вид кукабар, обитающих в лесных районах Восточной Австралии,  на юго-западе Австралии и на острове Тасмания.

Выделяют два подвида зимородка-великана или смеющийся кукабары:

* Dacelo novaeguineae novaeguineae — собственно смеющаяся кукабара (Восточная Австралия);
* Dacelo novaeguineae minor — малая смеющаяся кукабара (Кейп-Йорк).

Зимородок-великан – это хищная птица среднего размера и плотного сложения, длина её тела — 45—47 см, размах крыльев 65 см, масса птицы около 500 г.

  

  

Голова у зимородка-великана большая, с длинным клювом, в расцветки птицы преобладают грязно-белые, серые и бурые тона в отличие от остальных видов кукабар.

Зимородок-великан питается в основном пресмыкающимися, насекомыми, пресноводными ракообразными, а также ловит мелких грызунов и молодых птиц.

Зимородок-великан гнездится в районах со сравнительно прохладным и влажным климатом, устраивая свои гнёзда в дуплах эвкалиптов.

Зимородок-великан территориальная птица и сезонных перелётов не совершает. Время размножения приходится на август—сентябрь. Самка с промежутком в один день откладывает от 2 до 4 жемчужно-белых яиц, которые высиживает 24—26 суток.

 

 

 

Последние записи:

Моруя: путеводитель по южному побережью штата Новый Южный Уэльс

Моруя в Новом Южном Уэльсе - отличное место для отдыха после 1 июня. [more]

Донорство: Как стать донором крови?

Развитие медицины и всевозможные инновации позволяют улучшать [more]

Неожиданные австралийские направления являющиеся №1 для сотрудников авиакомпаний

Мы спросили некоторых сотрудников авиакомпаний, какие города были их [more]

Моруя: путеводитель по южному побережью штата Новый Южный Уэльс

Моруя в Новом Южном Уэльсе - отличное место для отдыха после 1 июня. [more]

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________