Восточная рифовая цапля

29 Март, 2011

  

Восточная рифовая цапля ( Egretta sacra) — птица семейства цаплевых, обитающая в Австралии и на острове Тасмания.

Длина тела восточной рифовой цапли составляет 57—67 сантиметров,  размах крыльев от 90 до 110 сантиметров, а весит птица больше 400 граммов.

У восточной рифовой цапли серое оперение,  желтоватые и короткие ноги, а на горле и подбородке тонкая белая полоска. Клюв у  восточной рифовой цапли коричневого цвета, глаза желтоватого оттенка, в период гнездования на шее и спине птиц появляются длинные и нарядные перья.

  


У восточной рифовой цапли существует диморфизм, то есть имеются два цветовых варианта — тёмной (тёмно-серое оперение) и белой (белое оперение).
Восточная рифовая цапля питается рыбой, моллюсками и ракообразными.

Рифовые  цапли круглый год гнездятся колониями между деревьев или в дуплах старых деревьев. Гнездо птицы строят из веток и цветков, в кладке обычно 2-3  яйца, в высиживании яиц участвуют самка и самец, высиживание яиц продолжается до 28 дней.

 

В Австралии восточная рифовая цапля находится под охраной государства с 1974 года.

 

 

Последние записи:

________________
Самое популярное на сайте:
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии: