________________
Новости Австралии
________________

‘язык’

Чёрно-жёлтый синеязыкий сцинк

  

Чёрно-жёлтый синеязыкий сцинк ( Tiliqua nigrolutea) — ящерица из семейства сцинковых, обитающая как  в горных так и в равнинных районах на территории юго-востока Австралии, и в северной части острова Тасмания.

  

  

Чёрно-жёлтый синеязыкий сцинк это довольно крупная ящерица достигающая в длину до 50 сантиметров. Окраска тела с верхней стороны ящерицы от шоколадно-коричневого до чёрного с мелкими пятнами кремового, розового или оранжевого цвета, которые сливаются в поперечные полосы, голова как правило  окрашена светлее тела. Особи обитающие в северной части острова Тасмания, обычно крупнее и темнее окрашены, чем сцинки обитающие на юго-востоке страны, в штате Виктория.

Прочитать остальную часть записи »

 

 

 

Черновисочная исполинская ящерица

Черновисочная исполинская ящерица (Tiliqua occipitalis) — вид ящериц из рода синеязыких сцинков, обитающая в пустынях, полупустынях и кустарниковых зарослях на территории Западной, Южной Австралии, Новом Южном Уэльсе, штате Виктории и на крайнем юге Северной Территории.

Черновисочная исполинская ящерица  имеет светло-коричневую или кремовую с широкими тёмными поперечными полосами неправильной формы окраску верхней стороны тела,  через височную область. от глаза к шее,  проходит широкая чёрная полоса, кончик морды тёмный, передние конечности светлые, верхняя сторона задних конечностей чёрная. Длина черновисочной исполинской ящерицы достигает  до 45 сантиметров.
Прочитать остальную часть записи »

Казуар

Казуары (Casuarius Brisson) – единственный род больших нелетающих птиц семейства казуаровых, отр. казуарообразных, обитающих в тропических лесах на северо-востоке Австралии. Свое имя казуары получили из индонезийского языка, в переводе с которого казуар значит «рогатая голова».

Казуары принадлежат к подклассу бескилевых птиц, к которому относятся к тому же эму, нанду, страусы, моа и киви. На сегодня род казуаров включает 3 подвида:

* Шлемоносный казуар – Casuarius casuarius

* Казуар-мурук – Casuarius bennetti

* Оранжевошейный казуар – Casuarius unappendiculatus

Казуары водятся в тропических лесах Новой Гвинеи и на северо-востоке Австралии.  Ареалы всех 3-х разновидностей отчасти пересекаются, хотя казуары различных подвидов избегают встреч, предпочитая селиться на разной площади.

Прочитать остальную часть записи »

________________
Документальные фильмы об Австралии:
________________
Популярные вопросы об Австралии
________________
Самое популярное на сайте:
________________
Туристу на заметку
(не только об Австралии)
________________
Последние записи:
________________
Путешествуем на авто по Австралии:
________________